Показать сообщение отдельно
Старый 12.08.2009, 12:15   #84
Святогор
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от kobraiiii9 Посмотреть сообщение
Твой синдром - чувство собственной важности (в терминологии Кастанеды)

Помнишь, что писал Лотов про смену элит? (в этом он оказался прав)
Это и есть камень преткновения.
Это и мешает развиваться молодежи. Ваше желание на пирамиду знаний.

Знания доступны всем!!! Не нужно усложнять.
Да подростки многое еще не знают, но они мыслят значительно быстрее большинства взрослых и дойдут в развитии дальше ВАС. Если вы им поможете.
Не вижу смысла спорить на эту тему. Если знания уже доступны, то что мешает лично тебе их освоить? Заметь, я не спрашиваю, какие книги ты читал и насколько внимательно, потому что это, в принципе, не важно. Важен уровень понимания и освоенный объём знаний. Освоенный - это не только теория, но и практика.

Независимо от моих личных желаний, даже если бы они были злонравными, никто лично тебе не может помешать заниматься самообразованием - концептуальная власть автократична, т.е. для её обретения не нужны чьи бы то ни было разрешения. А что вижу сейчас я? А я вижу много пустых рассуждений на тему "как правильно готовить устриц" от человека, который этих устриц в глаза не видел. Вот и вся сказка "про белого бычка". Ладно бы прицел у этих рассуждений какой-то был или основательная база, но нет ни того, ни другого, а есть только лишь попытки самооправдания для нежелания трудиться. Думаешь, ты такой первый? Нет, далеко не первый, более того, я был точно таким же, и знаю все эти уловки - сам через это прошёл.

Молодёжи мешает развиваться только одно - отсутствие жизненного примера в лице сначала родителей, а потом всего остального общества. Так человеческое развитие устроено на генетическом уровне - сначала подражать, потом понимать, а потом делать самостоятельно. Если подражать некому (вокруг только умные рассуждения про "Пастернака не читал, но знаю, в чём он не прав"), то нет ни понимания, ни самостоятельного применения. В этом случае, по достижении зрелого возраста, объём усилий для перехода к человечности, как ты верно заметил, возрастает на порядок. Тем не менее, эти усилия должны быть приложены, чтобы облегчить труд следующим поколениям - с себя надо начинать, это и есть лучшая помощь для молодёжи. Это труднее, чем придумывать новую рассадку квартета (басня Крылова "Квартет"), но эффект от этого просто не соизмерим.

Каждое последующее поколение развивается на базе всех предыдущих. Развей себя - создай базу потомкам, покажи им собственный пример, тогда они пойдут дальше тебя. А если как сейчас - "кто пойдёт за пивом", то никакого "быстрее и дальше ВАС" не светит.

Ну что, будем дальше квартеты рассаживать или, таки, возьмёмся за "нотную грамоту"? Если первое, то тебе прямая дорога в КПЕ, "нести в массы больше КОБа" по принципу "сами не знаем, что несём" - это у них хорошо получается, правда , эффекта за последние 4 года - ноль, все значимые результаты были достигнуты до этого. Если второе, то вместо форумов и пустой болтовни - вдумчивое изучение имеющихся материалов на 1-2 года, с редкими отвлечениями на форумы, семинары, касты.
Святогор вне форума   Ответить с цитированием