Показать сообщение отдельно
Старый 04.11.2011, 00:44   #5
Белый Ягуар
Участник

На самом деле, самые простые вопросы являются фундаментальными.
От ответа на них зависит Наше мировоззрение и поведение.
Я конечно сам дам ответ, но немного позже.
А сейчас, хочу немного отвлечься (подготовиться):

Мир обрушится тогда, когда начнут рушиться, как карточный домик фондовые рынки. Ибо они не имеют фундамента и висят в воздухе. Их “строители” занимаются исключительно самообманом.
Я не спорю с тем, что Деньги - это выдающийся и искусный “Идол”, которого выдумало человечество.
Именно благодаря им, наша цивилизация достигла тех высот, которые мы Все осязаем.
Всё что нас окружает рождено с помощью денег (государственные структуры, автомобили, фабрики, заводы, небоскрёбы, и т.д.). Но нам с Вами не повезло жить в эпоху фундаментальных перемен, когда человеческая цивилизация выросла из этих “коротеньких штанишек”, именуемых денежными отношениями.
Что происходит в настоящее время? Ни чем не обеспеченный монополист доллар, расползается по всему Миру, подминая огромные людские массы фанатичной верой в его господство. Люди верят в него и надеются, что он решит многие их проблемы. Людские умы заняты Деньгами, там нет места для иной веры. Все остальные веры, в том числе языческие и религиозные - это пройденный этап. Эволюция не возвращается туда, где она уже была. Она движется только вперёд. Но она бережно хранит всё то, чего она достигала в своём развитии. Поэтому в будущем, на ровне с зародившимся новым “идолом”, конечно останутся и идолы из прошлого. Я имею в виду: деньги, религию, язычество и иные всякого рода предрассудки. Что это за новый “идол” я расскажу позже. Поскольку Ваш рассудок, в настоящее время, занят алчностью и тщеславием, порождённый денежным “идолом”.
Что происходит в настоящее время?
В ближайшее время начнётся Мировой финансовый коллапс, которого все так боятся ибо он повлечёт за собой Мировую войну. Смысл войны - поддержать в обществе денежные отношения. Начнётся хаос Мирового масштаба. Денежные “мешки” в панике будут сновать по свету не зная что делать с деньгами. Они будут источниками локальных войн.
Но в любом случае, значение денег начнёт катастрофически падать. У людей пропадёт смысл ходить на работу ибо на те “фантики” уже ни чего не возможно будет купить. Государственные структуры начнут рушиться, ибо войска и правоохранительные структуры выйдут из подчинения для них не будет смысла поддерживать “прогнившие” на сквозь государственные структуры. Будет процветать мародёрство, если конечно война не перерастёт в ядерную войну. Ибо на этом наша цивилизация может вообще прекратить своё существование.
Это моё мнение. Или я не прав?
Необходимо срочно включать моральные “тормоза” в сознании людей по отношению к денежному “идолу”. Дабы не было пустоты в сознании и бессмысленности своего существования на смену старого “идола”, должен прийти новый “идол”, который вполне мирно может сосуществовать с ядерным оружием, чего не может прежний “идол”.
Происходит сплошное “Кидалово”. Бывший наш мэр “Кинул” своих жителей на 3 млрд. Вышестоящий, ещё больше (цифру даже не озвучивают) и т.д.
Американские банкиры вообще “Кинули” Мировое сообщество на триллионы долларов.
Пока, доллар, как раковая опухоль расползается по всему Миру, мы ещё живём. Мы все ещё свято верим в силу денег и строго придерживаемся шаманских правил обращения с ними. Но когда, начнут рушиться финансовые рынки, “Кидалово” будет массово. Мы друг друга будем пытаться “Кинуть”. Возникнут драки за деньги (идола). Драки мелкие между сослуживцами и драки между фирмами и корпорациями, драки более крупные - между государствами (войны).
В тот момент, когда деньги вообще превратятся в фантики, будет страшная разруха. Ибо этот идол не только созидает, но и разрушает. Оставшимся в живых после этой страшной драки необходимо будет начать структурировать новое общество.
Какая основа должна быть для этого?
В чём точка кристаллизации?
Белый Ягуар вне форума   Ответить с цитированием