Здравствуйте.
kucherywy
«всё таки почему одно и то же бытиё у одних вызывает каннибализм, а у других не вызывает?
Или что вы тогда понимаете под термином определяет?»
Определяет – это значит изменяет.
Мы все разные, отличие этого кроется в бытие для каждого, включая близнецов. Например, Вы для меня бытие, а я для Вас, но только внешнее. Про себя я знаю много больше, как и знаю меньше про Вас, чем Вы сами. У нас разные условия жизни, разные знакомые, разное воспитание, образование и т.д. различий уйма. Так же у нас различны врожденные данные, в том числе характер (врожденная часть подсознания). У нас разная память, разные мыслительные способности, способности прогнозировать будущее и т.д.
У кого-то сильнее характер, у кого-то слабее, кто-то подумал: как он будет жить дальше, у кого-то ум помутился… - это ответ на Ваш первый вопрос.
Кстати, других-то ответов все равно нет. Ну, если только: все в воле божьей...
Сегодня наука плотно изучает деятельность мозга. Видимо, открытия в этом вопросе будут.
«Что значит решают сами люди? а как же бытиё определяет сознание?»
У всех людей разное сознание, - как мы выяснили выше. При сложении мнений, а в 1989 году была истинная демократия, большинство выбирало на Съезд Депутатов либеральных личностей: Сахарова, Собчака, Евтушенко и др. Определялось это тем, что руководство СССР проводило именно такую политику: перевод экономики на капиталистические «рельсы». Соответственно, телевидение, газеты, журналы, книги проводили именно эту политику. Если бы личности типа Нины Андреевой выступали на ТВ и в печати – результат был бы противоположный. Отдельные коммунисты на местах работали с людьми, объясняли пагубность взятого курса, но влияние горбачевского ЦК, рыжковского правительства, «законов о предприятий», «законов о кооперации», ТВ, «Огонька», «Аргументов и Фактов» и др. изданий оказалось сильнее.
Но и в этих условиях не поддались обману Нины Андреевы... или Алексей Филиппович – наш парторг, умерший от инфаркта в середине 90-х.
«Практика - критерий истины, и если СССР грохнулся, то значит методологически марксизм ущербен.»
Если Вы упадете и ударитесь – то теория тяготения Ньютона неверна, – это Ваша логика! Или Вас обсчитали в магазине – по-вашему, арифметика виновата, а не Вы, не проверивший сдачу...
Повторю:
«Перестройка» просто замечательно ДОКАЗАЛА верность марксизма. Марксизм говорил, что капитализм – это худшая общественно-экономическая формация, мы не поверили и попробовали. Теперь собственную глупость объясняем «ошибками» марксизма. (
http://kob.su/forum/showpost.php?p=73541&postcount=155 )
Ефремов.