Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин
Снова встанет вопрос - что же еще пообещать народу, который к тому времени уже окончательно разуверится во всем и вся? Вариантов не много: Кургинян, полусумасшедшая Пеунова и ... КОБ.
|
Интересно, а что такого есть за душой у Пеуновой, кроме пожеланий,
"чтобы всем стало хорошо"?
(Ну, про разрушенную её бабами
с членами ("партии") комету, которая "должна была уничтожить Землю", я уж не буду...)
Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин
Поэтому я думаю, что вариант, когда КОБ будет официально объявлена "государственной идеологией" в 2018г, вполне реален. А в 2024 - так практически и неминуем.
Вопрос: что делать сторонникам КОБ в такой, пока гипотетической, ситуации? Как себя вести? Как не дать дискредитировать КОБ?
|
Сергей, вопрос, я думаю, вы задали на удивление актуальный.
Только самим вопросом пытаетесь задать неверные границы ответа.
Вопрос № раз.
Кто вам сказал, что в 2018 и 2024 годах будет необходимость "удерживать КОБ от оглашения"?
Концепция жизнеустройства общества объемлюща по отношению к идеологиям, и, не "вводится" указом президента или премьера.
Но если к тому времени концепция жизни общества будет изменена, - тогда без разницы будет, что там с трибуны оглашают говорящие головы.
Библейскую концепцию никто никогда с публичной трибуны не оглашал в целостном виде. Тем не менее она прекрасно живёт.
Вопрос №2.
Одним из методов противодействия чему либо (но далеко не единственным), является дискредитация "конкурирующей" информации.
Такая работа со стороны альтернативной концепции
неизбежна. И надо это понимать. Для РПЦ мы давно уже - "сектанты".
Ну и что?
От более "массовой дискредитации" могут быть использованы различные методы защиты (при необходимости), в т.ч. эгрегориально-матричные.
Например, в 2003 году такая необходимость - оградить Концепцию от того, чтобы её "огласили с самых высоких трибун" явно была.
В резуьтате КПЕ набрала столько, сколько набрала, а не столько, сколько "приснилось КПП"
, Сурков и "Единая Россия" не стали "оглашать КОБ" и заставлять своих хомячков её изучать
, так что, противоядия существуют и работают, зачастую просто автоматически.
Вопрос №3.
КОБ - это не "СВЯЩЕННАЯ КОРОВА" против дискредитации которой нужно усиленно бороться. Состоятельность или несостоятельность концепции управления выявляется жизнью - и это неизбежно. Хочется того кому либо, или нет.
Библейская концепция подошла к своему пределу, за которым - либо смена концепции управления, либо очередная перезагрузка цивилизации.
И работать нужно именно на реализацию первого сценария, а не на "противодискредитацию", или на "подготовку к очередным выборам".
ОСВОЕНИЕ КОБ, ПРИМЕНЕНИЕ ЕЁ В ЖИЗНИ, распространение, помощь в освоении окружающим - вот самые надёжные средства против "дискредитации" и всех прочих видов противодействия.