Показать сообщение отдельно
Старый 11.08.2009, 13:40   #80
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от kobraiiii9 Посмотреть сообщение
Цель - сбросить иноземное иго (этого мало?) = Перехват управления честными людьми.
Сбрасывали уже. И в 1612, и в 1917, и в 1991. А чем всё кончилось? Вы уверены, что придя к власти не станете ещё большим "игом" для своего собственного народа? Уверены, что избежите соблазнов власти, богатства, славы.
Цитата:
Элиту на помойку и больше никаких оторванных от народа элит.
Больше никаких элит вообще. Потому что "элита" - это оторванность от народа по определению. Иначе какая же она "элита"?
Как я понял, ты предлагаешь сбросить нынешнюю "иноземную" элиту и заменить ее "честными людьми, не оторванными от народа", т.е. местной элитой. В КОБ это называется "обрезание элит" и происходит регулярно по указанию ГП с целью увеличения качества управления государством. Стоит ли ему помогать?
Цитата:
Граждане должны уметь постоять за себя, а они понимают только СИЛУ.
Деньги все у них.
А кто это "они", которые понимают только силу? Как отличить, где "они", а где "мы"?
Цитата:
У тебя есть конструктивные предложения или ты только критик-теоретик, как Лотов?
У меня есть предложения, но они тоже никем не поддерживаются. Поэтому я и говорю, что сначала надо определиться с целью - одинаково ли мы ее понимаем, а потом со средствами. Пока же каждый видит какой-то свой образ будущего. И получается, что кто в лес, кто по дрова. Вроде, все говорим об одном и том же, а договориться между собой не можем.
Сергей Смагин вне форума   Ответить с цитированием