Показать сообщение отдельно
Старый 21.10.2011, 16:32   #2
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от inin Посмотреть сообщение
Скажу то, что собственными ушами давно в советское время слышал от офицера-преподавателя на лекции для курсантов по вопросу стратегии и тактики. “Вы законспектировали то, что я вам дал по военной доктрине? А теперь, товарищи курсанты, все до единого положите ручки, и слушайте без записи в тетрадь. Все не так просто. По необходимости применять ядерное оружие можно. В такой войне нужно победить”. Не думаю, что этот преподаватель был дебил. Это была система подготовки к обороне и нападению.
Какое отношение слова этого преподавателя имеют к тому, о чём говорил я:
Цитата:
Сообщение от Sirin
Цитата:
С военной точки зрения было совершенно непонятно, что делать с такой мощностью. Она рассчитана только на тотальное уничтожение, никаких трофеев при этом уже нет, и победители остаются бедными и голодными. А зачем такая победа нужна?
Логика дебила. Или агрессора.
У преподавателя нормальный разумный подход: для обеспечения обороноспособности страны у военных должна быть ГОТОВНОСТЬ применить все имеющиеся в их распоряжении средства для защиты страны.
Странно было бы создавать атомные бомбы и учить военных никогда и ни при каких обстоятельствах их не применять. Поэтому преподаватель сказал всё верно.

А логика дебила проявляется в том, чтобы считать применение ядерного оружия способом материального обогащения.
И эта дебильная логика приписывается руководству СССР.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием