Показать сообщение отдельно
Старый 20.10.2011, 10:22   #33
Ясно
Местный

Несколько лет назад я видела репортаж, который тогда привёл меня в умиление: Вот, даже иностранцы интересуются. Исследуют. Сейчас я смотрю на него другими глазами.
Представьте: заброшенный хутор где-то в глубинке, в русском первозданном лесу. Таких брошенных хуторов сейчас очень много, даже целые деревни пустуют, а что говорить об отдельно стоящих в лесу домах. Добротный дом с русской печкой с сельхозпостройками. В этом доме в настоящее время поселилась зоолог-исследователь из Франции. Девушка лет 25, видимо искренне влюблённая в природу и в свою профессию. Оснащение техническое молодого зоолога приведёт в зависть любого горожанина: спутниковая связь, ноутбук, внедорожник и я думаю ещё чего много на все случаи жизни. Связь она поддерживает с местным лесничим и с бабками из ближайшей деревни, где закупает экологически чистый провиант. Знаете кого она исследует? Волков.

У неё на попечении стая волков, выращенная в неволе. В настоящую стаю – сомневаюсь кому вход открыт из людей. Эта стая, видимо составлена, соблюдая все ранее собранные данные по этому зверю. Эти волки были выпущены на волю в лес, где и живут, но не забывают свою воспитательницу. Приходят к ней на хутор за подкормкой. Она с ними уходит в лес за новыми наблюдениями. На эти исследования выделяются огромные средства, судя по всему. Все собранные данные отправляются в центр и обрабатываются кем надо. Я думаю время от времени на хутор приезжают делегации других зоологов для совместной работы.

Вы считаете, что это просто от любви к русской природе? Если принимать во внимание объемлющую социум низкочастотную матрицу биосферу, то здесь не только любовь, а цели, на которые никаких денег не жалко. Сколько таких исследователей в русских лесах кто-нибудь знает? Чем они там занимаются? Какие данные собирают? Пункты по зондированию биосферы из Европы направляются во все уголки Земли. Вы, наверно, видели репортажи об исследователях и в Африке, и в Азии, и ….везде. Да вот такие европейцы любвеобильные, неравнодушные к природе, берегут её, денег не жалеют.

Может те, кто едет изучать животных действительно влюблены и в природу и в животных, но те кто спонсируют такие заведомо убыточные мероприятия возможно ставят перед собой другие цели. И этих целей достигают.

Мы привыкли считать биосферу кактусом в горшке на окошке – ну стоит и стоит, вроде не мешает, дотронешься - колется, а так для красоты, для фэншуя, говорят, очень благоприятствует – деньги в дом приносит… Биосферу мы в горшок не запихнём. Это нас биосфера запихнёт в горшок и переработает в перегной, хоть какая-то польза будет.

Последний раз редактировалось Ясно; 20.10.2011 в 10:58
Ясно вне форума