О правильном подборе формата материалов...
Друзья!
Сразу с места в карьер. Многие материалы на стр. kob.su/uchastvuy выложены в заZIPованном виде. Внутри архива, как правило, лежит папка, а файлы в папке... Претензий к самой конструкции "сумочка в кошёлке, а кошелёк в сумочке" нет. Однако, название папки и названия файлов написаны на кириллице - в линуксе (Pinguy - ещё один дериват убунты) их просто так не открыть.
Сообщаю: Да, я не профи и не гуру по IT, но вполне себе состоявшийся (очень) продвинутый пользователь. Этим я упреждающе хочу предупредить о бесцельности комментов типа "так ты просто пропиши репозиторий %";*?№%%№":, установи через синаптик ?:?*%?, а потом через терминал запусти #$%^ --RRr -xMG".
ДА, Я МОГУ С ЭТИМ РАЗОБРАТЬСЯ!!! Но это прикиньте какой гемор для новоявленных пользователей ПиСи перешедших из идеалистических побуждений (как и я) на ОупэнСорс!!!
Конечно, можно и сказать - пусть мол учатся, и всё такое...
Но и здесь сразу контраргумент - давайте делать вещи эффективно. Стоит у нас целью своим ресурсом (возможно) подучить человека как пользоваться Убунтой? НЕТ!
Наша цель:
1. довести до человека информацию, снабдить его материалами
2. сделать это (п.1) наиболее эффективным способом
Кириллица в названиях зазипованных файлов и папок статистически-предопределённо подтормаживает процесс.
Хорошо хоть, что большинство пока на винде... или к сожалению?
|