|
Форумчанин
|
52:30
"О каком языке идёт речь? Но все мы прекрасно понимаем, что есть 15(!!! на самом деле - много больше) разночтений в этом марксистском языке. Вот я попробую потом показать, что думает об этом языке, например, Фромм. А рядом есть другие представления об это марксизме. Марксизм уже разошёлся по массе ниш, и... лакун. И что? Западное левое движение не разгромлено в мире? Оно не держалось только на нас? Оно не потеряло всякую дееспособность после того, как мы рухнули? Есть оно? Это левое, марксистское, великое поле? Почему левые не говорят во всём мире на марксистском и неомарксистском языке, если он обладает такой высокой коммутативной способностью, такой высокой убедительностью? Значит он (этим) не обладает! Ровно настолько, насколько я люблю советский язык, я люблю и язык марксистский. Я восхищаюсь Марксом, но это ж невозможно один к одному сейчас применить... Опять же по той же самой причине - потому что это рухнуло. К Советскому обществу, Советской стране, Советской истории есть одна критическая претензия - что это рухнуло. Но это - очень серьёзная претензия, оно же почему-то рухнуло. И когда мне бесконечно говорят, что оно рухнуло потому, что там вкралось несколько предателей, которые это всё сделали, вот Горбачёв там... Яковлев, ну всё так, вкрались. Но во-первых, их пропустили на эти посты. Во-вторых, в партии были системы самозащиты? Была партийная разведка, были пленумы, были съезды. На 28-м съезде в 1990 году было всё ясно про Горбачёва. Он растоптал всё. Он остался Генеральным секретарём Коммунистической партии Советского Союза? И что я должен сказать, что все члены съезда были агентами ЦРУ? Но это же смешно! Съезд народных депутатов СССР, Верховный Совет СССР не объявил импичмент Горбачёву. Не переизбрал другого Президента Советского Союза, он имел все права, там большинство находилось у партии. Почему этого не было сделано? КГБ СССР не отсёк врагов Советской власти, Советского общества. Почему он их не отсёк, а наоборот - проводил по всем возможным каналам. Что произошло с системой? Это же было СИСТЕМНОЕ заболевание, высшим проявлением которого была деятельность Горбачёва. Но это же было высшее проявление системного заболевания. Что это было за заболевание? Что произошло с Советским обществом, с Советскими смыслами? Значит мы их начнём восстанавливать в таком виде, в каком они были КОГДА??? В 20-е годы, при Сталине, при Хрущёве, при Брежневе. В каком именно их модусе? У них же было много различных модификаций. И если они не сработали и позволили нам разрушить страну, то кто сказал, что восстановление их и даже создание страны на их основе не обернётся таким же, а может ещё более быстрым фиаско? Может кто-нибудь этого и хочет? Может кто-нибудь из наших врагов на Западе как раз и думает, что надо бы ещё разок собрать это всё на такой вожделенной для них, как они называют, "совковой" основе? И дать этому "совку" окончательно под фанфары рухнуть полностью? ... Сталин - очень крупный партийный идеолог. Неужели вы думаете, что сейчас стал бы стричь всё так, как он стриг в 30-м? Другая реальность. Другое мышление и... этот процесс разрушения Вавилонской башни уже произошёл! Ну и лежит там советский осколок. Ну попытался его Зюганов так или иначе модифицировать. Ну создана на этой основе одна из ниш, а рядом есть другие ниши, а вокруг есть эклектика этих ниш. А над этой эклектикой сидят либероиды, смотрят на это, презирают всё это, называют "опарышами" и говорят: "Управлять будем вечно!"... В условиях, когда невозможно создать единый язык, а значит и - МОЩНУЮ КОММУНИКАЦИЮ в пределах большинства!"
В принципе СЕК всё сказал о марксизме, что он о нём думает, и прежде всего - о НЕАДЕКВАТНОСТИ марксизма РЕАЛИЯМ СОВРЕМЕННОЙ ЖИЗНИ (впрочем, марксизм был неадекватен реалиям с самого своего начала). А насчёт "нового языка", здесь СЕК ломится в открытую уже давно дверь - КОБ представляет собой именно этот язык - язык МЕЖДИСЦИПЛИНАРНОГО ОБЩЕНИЯ, доступный большинству, способный создать (создающий уже) МОЩНУЮ КОММУНИКАЦИЮ. Впрочем, будет интересно посмотреть и на попытки Кургиняна на этом пути.
|