Цитата:
ты считаешь, что 100 тыс. (40% от потерь Юга) это мало ??????? ...
самое показательное сражение - Фредериксберг ... тупые фронтальные атаки на укрепленные высоты ...
|
Вот вот именно.
Я считаю, что раз Роберт Ли был отличным организатором оборонительных сражений (о чем ты же и написал), а так же - при "тупых фронтальных атаках" - потери Северян должны были бы быть больше в 3-4 раза чем у южан, то есть ~ 750 тыс. - 1 млн. - и вот тогда мы бы сказали что для штурмующей стороны это нормальные потери... Но северяне, будучи наступающей стороной, потеряли всего на 40% больше чем южане...
Не на 200%, не на 300%, а всего на 40%...
...
По моему это вполне себе нормальный показатель...
Не?
Что там в учебниках написано - как соотносятся потери наступающих и обороняющихся???
Вроде бы 1 к 3... Да? То есть на 250 тыс. южан должно быть хотя бы 500 - 750 тыс. северян... И такие потери будут разумными... А не - 350 тыс. - трупами закидали...
Получается на одного мертвого южанина, погибшего в обороне, было брошено 1.4 трупа северянина, погибшего в наступлении...
Где ж тут трупами закидали???
Вот я из этого исхожу...
P.S. Спасибка не ощущается...
--- --- --- --- ---
P.P.S. Потери чухонцев и советских граждан в русско-финскую 1940 года различаются в 5-6 раз... То есть на 500%-600%... И тем не менее мы не считаем, что линия Маннергейма была закидана трупами...
Ну а при разнице в 40%... ... ... !
Само собой, ведь речь о США, а главное - о США-буржинах!!!