18.10.2011, 10:41
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Romgo
Следует понимать, что одна бабушка на несколько миллионов бабушек - это аргумент убеждающей самого себя в правильности своей веры в определенный тезис.
|
На примере жизни одной деревенской семьи я хотела показать, что у людей живущих на земле и землёю истины в жизни больше нежели в городе, а тем более в мегаполисе. Практика – критерий истины: говорим мы, но если продолжить мысль то получится – Практика – критерий Бога. Это Божий критерий. Посмотрите на Божий тварной мир и назовите хоть что-то, что создано Богом просто так. Все, созданное Им, имеет практическую значимость и применимость и в этом великая мудрость – создать нужное и важное для практики таким образом, что и общее произведение и его отдельные части достойны только восхищения красотой и преклонения перед величием Творца. Чем меньше в жизни используется этот критерий, то соответственно меньше в жизни Бога. Всё, что не используется, то ложно и не от Бога, а совсем из других областей. Сравнивая с деревней, где жили именно по этому принципу, видишь сколько в жизни людей мегаполиса маразма, переходящего уже в сумасшествие. Звери, одетые в человеческую одежду – это сумасшествие. Если, что-то в жизни людей присутствует, то с какой-то целью. Как может себе объяснить хозяин кота или собачки их присутствие в жизни в мегаполисе? Ответ будет: Я их люблю. Но объясните себе вашу привязанность к животному. Почему? Не можете? Если вы не знаете цели существования этих животный рядом с вами, то это не значит, что эта цель отсутствует. Я для себя ответ на этот вопрос нашла и высказала.
Сейчас мы говорим: надо мыслить ГЛОБАЛЬНО. Я бы добавила: НАДО МЫСЛИТЬ ЭГРЕГОРИАЛЬНО. Только с этого уровня можно добиться действительно глобальности мышления, даже надглобальности, т.к. глобально – от слова глобус, т.е. земля, а эгрегориальный мир это мир связанный с Землёю и часть её. И если эта часть невидима глазу, то это не уменьшает её значимости, возможно первостепенной.
Я здесь попыталась фотку приложить, не знаю получится или нет. На ней художник Густав Климт с котом. Очень хорошо прослеживается эгрегориальный симбиоз. Похожи друг на друга.
|
|
|