Показать сообщение отдельно
Старый 17.10.2011, 19:25   #6
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Sirin
Смагин, почитать не хотите - О ТМ №2(95) Фашизм - как это делается «демократически»… ?
Нет, спасибо. У меня другие, более надежные источники информации по этому вопросу.

Цитата:
Сообщение от Sirin
Там же найдете и определение фашизма, методологически состоятельное, и выражающее суть явления, в отличие от определения БСЭ (и туманных само собой разумений у вас в голове).
Методологическая состоятельность как раз состоит в том, что фашизм - это вполне конкретная идеология. Лепить это определение ко всему чему нипопадя - это просто манипуляция сознанием читателей. Впрочем, я повторяюсь.
Я нисколько не сомневаюсь, что в современном обществе можно найти элементы фашизма: в частности и стремление "маленьких людей" обрести "вождя". Но это явление было всегда и будет всегда. И оно характерно, скорее, для толпы, чем для отдельного человека.
Смешивать в одну кучу фашизм тридцатых годов и современные методы управления обществом - неправильно. Вы в этом убедитесь, если сами разберетесь в истоках и теоретической основе фашистских и национал-социалистических идеологий. Сейчас все гораздо страшнее:
а) из-за отсутствия народа (нации)
б) из-за отсутствия вождей, способных эту нацию вдохновить и увлечь на подвиг
в) из-за отсутствия идеи, которая могла бы стать объединяющей для народа и элиты.

Цитата:
Сообщение от Sirin
...и туманных само собой разумений у вас в голове...
Я предпочитаю лучше разобраться в тумане в своей голове, чем в тумане головы (голов) ВП СССР. Что и Вам советую.
Сергей Смагин вне форума   Ответить с цитированием