Показать сообщение отдельно
Старый 14.10.2011, 12:01   #165
Январь
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от ЛРС Посмотреть сообщение
ее и так перепрофелируют ... все эти "легкие бригады" оснащенные "Тиграми" или "Ивеками" (вместо БМП-3 или БТР-90) и есть колониальные части ...
хотя реальное "перепрофелирование" армии заключается в смене мировозрения рядового и офицерского состава ... а техника тут вторична ...
Что значит "все эти легкие"?..
Кроме легких вводят и "средние" и "тяжелые"... От Тигров и Ивекков до танков... Потом - тиграми то и ивекками вряд ли даже Грузию можно будет "колонизировать", уж тем паче первостепенную задачу - Украину...

Цитата:
А что такое глобализация по-твоему?
Выше было - процесс концентрации сил управления...

Не согласен?

Так вот - 18-19 век в России - это глобализация колониальным способом, который ты защищал давеча при сравнении с Западным...

Цитата:
Насильственный захват территорий и человеческого материала с целью использования их ресурсов?
Вспоминай чукчей, манси...

Цитата:
В моём понимании глобализация - это обмен информацией на генетическом и внегенетическом уровнях (культурой, традициями, мировоззрением, нравственными стандартами) и интеграция производительных сил многонационального общества.
Да да, чтобы это стало возможно - нужно ввести войска на территорию и огласить свой закон... А потом уже межвидовые браки, смешение культур... Но - сначала войска...

Вот я и спрашиваю - иные примеры тебе известны??? Приведи...

Цитата:
Я тебе уже привёл мнение чеченцев, которые предпочитают в некоторых случаях в качестве управленцев привлекать русских (см. методологический семинар 101123). Потому что чеченец в споре встаёт либо на сторону чеченца, либо на сторону своего клана, а русский, по их же словам, встаёт на сторону слабого и правого - вот это (идеал справедливости) является мировоззренческой основой глобализации по-русски и метода упреждающего вписывания.
Ну я конечно понимаю, что для тебя Чеченцы - это те и только те, что участвуют в твоем примере, и никак не те, что заставили русских спасаться от геноцида на нефтяном заводе - русскими же для чеченцев и построенном...

Кстати - а что, русская глобализация на чеченцах встала? Другие примеры... Помнишь как тогда? - с десяточек...
Скрытый текст:
Январь вне форума   Ответить с цитированием