Показать сообщение отдельно
Старый 13.10.2011, 21:21   #3
Январь
Команда сайта

Цитата:
Ну и слава Богу.
Помнится Миха ты меня убеждал, что колониальная политика 18-19 веков - это очень очень хорошо!!!

Цитата:
Какое отношение имеет колониализм к глобализации по-русски, или я тебя не верно понял?
Если глобализация - это процесс концентрации сил управления, то 18-19 век России - это колониализм...

Нет, ну если ты Скобелева и вырезанные им города в Дагестане считаешь чем-то иным, то я кнешна спорить не буду ...

Цитата:
Если ты за "колониальный способ" глобализации, то убери с аватара Муаммара Каддафи и призывай к бомбёжкам Ливии, чтобы "русские" урвали свой жирный кусок у ливийского народа.
А когда ты доказывал, что глобализация по Русски - это хорошо, ты за какой способ был, за неколонеальный что ли??? Или ты забыл как в состав России приходили те же Кавказ, Польша, Пермь, Ханты и Манси, Чекчи???

Тогда-то ты доказывал вроде как, что де да - воевали их, но не уничтожали, по этому мы принципиально лучше чем западенцы... А теперь что, и этот способ - фи? Так и чего ж тогда стоил тот спор???

Цитата:
Глобализация по-русски основывается на идее всеобщей справедливости и отвергает паразитизм и эксплуатацию одних людей за счёт других.
Ну да... Вспоминай Скобелева...

Цитата:
и русский народ, центр которого на периферии и который как раз проводил и проводит глобализацию по-русски.
Во! Пример пожалуйста, когда русский народ непосредственно сам проводит глобализацию!!! И если можно - источники до 17 века в которых бы встречался этноним "русские"...

Ну а если нет исторического замера ... ... ... - сам понимаешь!..

Цитата:
Кстати, чеченцы как-то правильно подметили, что русский всегда заступится за слабого и за того, у кого Правда.
Мне тоже интересно - что же это за чеченцы такие??? Наверное те, которых "русский народ, центр которого на периферии и который как раз проводил и проводит глобализацию по-русски" - не пустили в империю, оставив на пограничной полосе, тем самым предоставив их туркам для расстрела шрапнелью...

Не, не они?

...

Теперь поясню. В принципе я написал, что Россия добровольно отказывается от возможности (в случае необходимости) применения армии вне пределов страны и зон ответственности оной... То есть - даже если у России была бы возможность помочь Каддафи не словом, а делом - Россия в соответствии со своими же руководящими документами этого бы не сделала... То есть - когда в следующий раз будут резать сербов, мы как сидели, так и будем сидеть и смотреть на то как их режут...

Мне почему-то кажется что вот именно это я очень хорошо пояснил!..
Январь вне форума   Ответить с цитированием