Есть единственная реальность и, соответственно, единственное адекватное ее отражение, что и можно уже назвать истиной, после доказательства ее существования в точно заданной области определения.
Хочу Вас огорчить, Вселенной никто не управляет. Это противоречило бы современной картине мира, построенной физиками совместно с астрономами. Зачем, например, управлять зарядом электрона, если он и так одинаков у всех электронов во вселенной.
Вселенная плоская, так ее так раздуло при первоначальном взрыве.
Есть еще, правда, темная материя, которая раздувает вселенную дальше и которая составляет более 90% от всей массы Вселенной

Но и тут нет никакого управления. Просто действует определенный фактор, да и все. Никто его менять,
управлять им не собирается.
Нет во вселенной никаких управляемых процессов, по крайней мере, они замечены лишь на Земле, где присутствует субстрат духа homo sapiens.
Когда я разбиваю шары на бильярдном столе, то в момент удара я управляю силой и направлением удара. Но я настолько плохой игрок, что просто бью изо всей силы. Когда произошел удар, я ничем уже не управляю и просто жду, когда шары остановятся сами.
Управляемый процесс может возникает тогда, когда разум принимает решение управлять процессом, но не всегда его усилия увенчаются успехом.
Никто из людей не может управлять Земной цивилизацией, как единым целым, несмотря на продолжающиеся процессы глобализации.
ДОТУ стала лженаучной из-за внедрения в нее надмирной реальности и управления вселенной, которое никак не наблюдается и не учитывается в современной научной картине Видимой вселенной.
Пока я занят решением списка из 17 пунктов философских проблем. ДОТУ мне не нужна в чистом виде, потому что мне вполне хватает логики, научных достоверных фактов и немного постулатов, для более простого целостного построения мировоззрения.
Но я пришел к выводу, что я переработаю вашу ДОТУ. Думаю, что мне удастся ее переписать ясно и коротко. Выкинув оттуда всю лженауку и рассуждения не по делу, которые уместны в другом месте.
Раз, два, три, четыре....