Святогор, не могу не согласиться со всем, что Вы написали.
Есть лишь маленькое замечание. "КПЕшная профанация" - "толпо-элитаризм" органично вырастает из КОБ, в которой необоснованно раздуто значение отдельно взятой личности прошлого тысячелетия - Сталина, который планомерно и достаточно эффективно строил
индустрополитаризм, значение которого в современных условиях исчерпано.
Если Вы берете одну и ту же теорию, один в один, которую используют и КПЕ и Вы, то встает вопрос, как вас всех различать, если не углубляться в детали вашей деятельности. Да и будут ли принципиальными различия.
Развитие КОБ давно назрело. Многие просто хотят переработать тексты. Другие хотят выделить самое главное. Но это все полумеры.
Хотя надо четко отбросить лженауку, объявить критерий истины, признать заслуги того же Сталина, признать значимыми страдания людей, в результате репрессий, объявить о ценности жизни каждого человека и недопустимости любых репрессий в будущем.
Политаризм невозможен без репрессий, но время политаризма безвозвратно ушло, как и смысл репрессий против тех, кто, видите ли, не хочет быть сталинистом-КОБовцем.
Более того. Многие положения КОБ легко уточнить, развить, добавить Новые. Список идей, как это можно было бы сделать, у меня
имеется.
Но я не верю, если честно, в творческий потенциал КОБовцев. Поэтому, никуда не торопясь, работаю над Новой парадигмой мировоззрения нового тысячелетия, потому что работаю на вечность и к
технологической сингулярности я успеваю в любом случае