Показать сообщение отдельно
Старый 10.08.2009, 17:10   #26
DePain
Участник

Спору нет, есть что предложить. Просто я почему заостряю внимание на том что величие России и ее необходимость миру (объективно бесспорная) слегка преувеличивается? Потому что подобный образ мышления (я уверен он нам навязывается искусственно) ни к чему хорошему не приведет. Мы должны думать о том, что можем предложить миру именно мы, народ России, а не сама Россия, на территории которой нам пока еще позволяют жить.

У НСДАП в 20х годах не было ни богатых ресурсов, ни просторных земель, ни важных торговых путей ,а только куча долгов всей Европе и разоренная нищая страна. И еще у них были головы и руки немецкого народа. Через 10 лет Германия стала величайшей державой Европы, исключительно благодаря этим самым рукам и головам. Мой пример затрагивает только техническую сторону вопроса, как можно из нищей страны сделать великую державу, о том куда эта мощь была направлена - совершенно другой вопрос.

У Сталина в этот же исторический период времени на руках было примерно то же самое. Конечно, Россия есть Россия, но тех запасов нефти, руды и пр. у него тогда не было, страна была по существу аграрная. Используя исключительно трудовой и научный потенциал народа, он опять же построил еще более великую державу, нежели Гитлер.

А мы в 21 веке сидим и рассуждаем какая богатая у нас страна ,как много у нас нефти, газа и золота, и ни слова о народе. А между тем именно народ - это главный потенциал любой страны, и миру мы должны предлагать именно результаты реализации трудового и научного потенциала народа России, а не нефть, газ и золото.

Впрочем, мы уже немного отклонились от темы Краха доллара)
DePain вне форума   Ответить с цитированием