Показать сообщение отдельно
Старый 11.10.2011, 20:13   #98
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от lexik
Поделитесь другими правилами проведения соцопросов?
Не хочу. Это слишком обширная тема, чтобы ее здесь обсуждать. К тому же материал нетрудно найти самостоятельно.

Цитата:
Сообщение от Ефремов
Вас устраивает положение в стране? Ответ обязателен.
а) не устраивает
б) никогда и не будет устраивать.

Цитата:
Сообщение от Ефремов
- Для чего бойкотировать выборы?
Потому что это абсолютно бесполезная и бессмысленная процедура.

Цитата:
Сообщение от Ефремов
- И чего Вы хотите добиться?
Я так понимаю: чего я хочу добиться бойкотом выборов? Во-первых, самоуважения. Потому что я не участвовал в фарсе в качестве массовки. Во-вторых, права не подчиняться власти, которая будет нелегитимна в моих глазах. В-третьих, показать, что среди кандидатов нет ни одного человека, на которого я бы потратил 10 минут своего времени.

А если говорить серьезно, то представительская демократия - это определенный этап развития общества (прежде всего западного), связанный с созданием национальных государств и уничтожением "третьим сословием" аристократических и монархических привилегий для реализации проекта "модерн", т.е. развития капиталистической индустриальной экономики. В качестве субъекта права в таком обществе действует "народ", точнее - нация. Нация считает государство, т.е. власть, своим по определению. По сути это признание государства является вообще единственным, что связывает нацию как единое целое. Исходя из всего этого различные общественные группы выдвигают в управление государством своих представителей для отстаивания своих интересов.
В России этот процесс был нарушен революцией 1917г, и потом происходил удивительный эксперимент по управлению страной через партийные структуры, которые на самом деле представляли из себя ничто иное как закрытый клан или орден. Народ был отделен от процесса управления государством. Сейчас - еще хуже: народ в подавляющем своем большинстве считает государственную власть враждебной себе, компрадорской, властью жуликов и воров. Соответственно, никаких своих представителей народ во власть не выдвигает и выдвигать не собирается. Все так называемые "депутаты" - это сплошь выдвиженцы из "элиты", т.е. из той самой среды, которую народ считает враждебной себе. Поэтому никакая представительская демократия в обозримом будущем в России работать не будет. При этом существующую "элиту" такое положение дел вполне устраивает.
Что делать? Необходимо создание нового проекта (привет Кургиняну), который бы объединил нацию, и она выдвинула для его реализации своих лучших представителей. Для создания этого проекта необходимо:
а) чтобы нация осознала свое единство
б) чтобы в нации были достаточно сильные духом и интеллектом представители, которые бы этот проект создали и реализовали.
Для противодействия этому необходимо:
а) полнейшее разделение народа на отдельные "кластеры" вплоть до индивидуумов: коммунисты против либералов; "кобовцы" против марксистов; родноверы против православных и т.п.
б) интеллектуальная и духовная деградация общества: ЕГЭ, алкоголизм, атеизм, феминизм и т.п.
Ну, в общем, делайте выводы сами. Выборы - это не хорошо и не плохо с моей точки зрения. Это просто бессмысленно и глупо в настоящий момент времени. Это чистейшая виртуальность, не имеющая никакого отношения к реальной жизни и реальным проблемам общества. Для кого-то "Дом-2", для кого-то футбол, для кого-то выборы. И там, и там выступают какие-то телепузики, которые что-то там вещают с экранов телевизоров. А абоненту предлагается отправить смс (бюллетень в урну), какой телепузик и дальше будет ездить ему по ушам, а какой отправится на заслуженный отдых на Канары.
Сергей Смагин вне форума   Ответить с цитированием