Показать сообщение отдельно
Старый 11.10.2011, 11:38   #93
Collapser77
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
<...>
Это я к чему... Может уже пора?
Лет 10 уже как пора?
Пора уже хотя бы с того момента, как он молчаливо поддержал разгон парламента в 1993-м:
Цитата:
Участие КПРФ

КПРФ осудила Указ Президента Б. Н. Ельцина о роспуске парламента. Лидер партии Геннадий Зюганов в октябре 1992 года вошёл в оргкомитет Фронта национального спасения, чьи вооружённые дружины среди прочих защищали Дом Советов России с 21 сентября 1993 года, однако сам Зюганов покинул Дом Советов за несколько дней до начала штурма и 3 октября выступил по телевидению с призывом не поддаваться на провокации и проявлять сдержанность.

Бывший вице-президент Александр Руцкой уточняет о Геннадии Зюганове: «24 сентября они вместе с еще одним деятелем, Тулеевым, заявили: мы поехали поднимать пролетариат, — и больше их никто не видел.»

Секретарь ЦК КПРФ Татьяна Астраханкина в 2004 году назвала лидера своей партии Геннадия Зюганова «охвостьем Ельцина», заявив, что тот «будучи по натуре человеком трусливым», «сбежал из Белого дома».

Комментируя свой поступок сам Геннадий Зюганов в интервью газете «Завтра» в 2004 году заметил:
Цитата:
Мне нечего стыдиться за мое поведение в те трагические дни. Я исходил не из своих личных интересов. Я хотел упредить бессмысленную жертвенность. Я боролся за партию, которая только-только возрождалась. Она была выведена из-под ельцинского удара и смогла участвовать в дальнейшей политической жизни.
Однако уже 5 октября 1993 года деятельность КПРФ, которую возглавлял Зюганов была на 17 дней приостановлена властями.

В последующие годы, КПРФ регулярно являлась организатором ежегодных уличных манифестаций и траурных мероприятий в дни памяти событий 3-4 октября.

В день похорон Бориса Ельцина в 2007 году члены фракции КПРФ в Государственной думе демонстративно отказались вставать с кресел в зале заседания в минуту молчания памяти покойного.
Зато держат фигу в кармане!
Collapser77 вне форума   Ответить с цитированием