Показать сообщение отдельно
Старый 10.10.2011, 20:52   #6
Михайло Суботич
Команда сайта

Скрытый текст:
«себе в качестве эталона для подражания алгоритмику какого-то животного эгрегора» (как сказал Михайло)в нужное время, чтобы защитить свои семьи? Или всё-таки глупее мы, так стремящиеся к человечности, но не понимающие устройтсва того, что для предков было элементарно? Мы не только глупее но и гораздо менее нравственны чем они. Т.к. эгрегоры животных, их способности открыты только для высоконравственных людей. Вот скажите зачем человеку приборы ночного видения, если можно войти в эгрегор например совы? Зачем человеку все другие протезы если Наместнику открыты эгрегоры всех тварей на Земле с условием, что сила эта будет использована только в русле промысла Бога по совести? Михайло, есть эгрегориальное водительство и есть управление эгрегорами и последнее возможно, что осталось в памяти народной в образе воинов-беров. Поклонение животным – это понимание того что это наши учителя и источник бесконечных возможностей. Это не дикость, это естественность и благодарность за дары.

Это называется шаманизм, и это всё "круто" конечно. Вы меня не поняли. Во-первых, ещё раз повторяю - зачем человеку входить в одержимость каким-либо животным эгрегором, если есть "гораздо более крутой" общечеловеческий эгрегор - ноосфера, или объемлющий всю биосферу земной эгрегор? Для входа в эти эгрегоры нравственность человека должна быть несколько иной, чем нравственность волка, льва или любого другого зверя, потому что человек - не зверь. Перечитайте ещё раз цитату из Основ Социологии про Русский Дух и про ключи доступа к нему.

Во-вторых, одержимость любым эгрегором - хоть "культурным", хоть животным - соответствует типу строя психики "зомби". И если вы стремитесь к устойчиво человечному типу строя психики, то не станете вводить себя в одержимость эгрегорами ради каких-то целей, точно так же как не станете употреблять психотропы для достижения каких-то целей, потому что теряете контроль над собой и своими поступками. Это я и имел ввиду, но вы меня не правильно поняли, видимо. Управлять эгрегорами - не значит быть одержимыми, это подразумевает осознанность действий. Эгрегориальное управление против воли и в обход сознания подключенных к эгрегору - проявление демонизма, чем и занимается ГП, собственно говоря. Да и биосферными эгрегорами не вижу необходимости управлять - пусть живут так как живут, у меня нет желания вмешиваться в их жизнь.

Разве суть Наместника Бога в одержимости и демонизме? Это суть знахарства и шаманизма. Суть волхвов и жречества - предупреждать других о вероятных ошибках и существовании более праведной альтернативы с тем, чтобы они не причиняли вреда себе, окружающим и мирозданию, но при этом не отнимая у них свободы выбора. Бог дал человеку свободу выбора и Наместник Бога не отнимает ни у кого свободу выбора. И "благонамеренный демонизм" (стремление управлять другими против их воли) плох потому, что "худшего сценария" не бывает, всё лежит в русле Промысла, а неправедные действия пресекаются границами Попущения. Так Сергий Радонежский предупреждал Дмитрия Донского от проливания моря крови и убеждал его отдать татарам дань золотом. Тот не послушал и в итоге на Куликовом поле полегло 360 тыс. лучших людей из 7-9 млн. русского населения того времени (хотя в войске были и знахари-шаманы с обоих сторон), а золото всё равно пришлось платить татарам в последующие 5 лет. Та же самая история с предупреждением волхвами Олега "Вещего".

Я не думаю, что стремление использовать "силу эгрегоров", как вы говорите, для подавления воли других людей "в русле Промысла по совести" характеризует Наместника Бога на Земле. Это всего лишь говорит о том, что человек находится внутри толпо-"элитарной" системы, эксплуатирует Попущение в отношении других и не видит объемлющей альтернативы.
Михайло Суботич вне форума