Показать сообщение отдельно
Старый 17.11.2008, 13:39   #12
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Федор Посмотреть сообщение
Понимаете, в чём дело. Если рассматривать принцип, что из двух зол выбирают меньшее, то лучше уж институт церкви с провозглашенными духовными ценностями, чем атеизм или бог-маммона (денежный) или тв-бог или тому подобное.
Предпочитаю не участвовать в предложенной обществу игре - выбери из двух неправд ту, которая тебе менее противна.
Понимаете о чем я?

Цитата:
Лично мне чтение православной духовной литературы помогает, конечно, при условии размышления над прочитанным.
Вполне допускаю, что высоконравственному человеку прочтение духовной литератыры может оказать помощь и поддержку. Также, как ее могли бы оказать духовные тексты дохристианской истории, выжженые и выкорчеванные из памяти за тысячелетие христианства. Не думали над этим? Христианство имеет мощнейший эгрегор, который подпитывается участниками, и САМ ПОДПИТЫВАЕТ участников.

Цитата:
И я знаю многих людей, кто из "разбойника" начинает переплавляться в духовного человека.
Знаете, если бы в христианстве было все плохо, и оно проповедовало бы открытое зло и насилие, оно не смогло бы укорениться в обществе и просуществовать столько лет. Там есть ОЧЕНЬ много хорошего, что составляется ХОРОШИМИ людьми, входящими в это сообщество. Но общая направленность христианства, русло этой реки, проложено в направлении к толпо- элитаризму и несправедливости.

Цитата:
Эту войну с оболваниванием людей не получится выиграть одним сражением, заявлять сейчас что-либо против церкви нецелесообразно, я думаю.
Выбор прост - говорить правду, как мы ее понимаем, либо ради какихто выгод допускать гдето немножко солгать. Не трогать христианство. И иудаизм. И ссудный процент. И Сталина.
И вообще пойти крылом в СПС - им народ нужен, они там денежек заплатят.

Цитата:
В церкви есть люди, которые идут ко Христу напрямую.
Примеры можно?
Наш отец всех православных, патриарх Алексий? (В миру - Ридигер).
Насколько я знаю, для "стяжания духа святого" люди уходили из церкви!
В поле, в пещеру, в лес. И там получали эту связь, после очищения.
А не в церкви!
Как думаете, почему?
Sirin вне форума   Ответить с цитированием