Итак Библия – оружие массового поражения, оружие массового закабаления. Библия содержит социалогическую доктрину, которой следовали для введения рабства во всех странах, у всех народов – второзаконие Исайи. Второзаконие Исайи – это вирус для социума. Есть ли вирус в Библии направленный для подрыва гармоничных взаимоотношений между обществом людей и биосферой? Есть! Их возможно много, но я нашла пока только один. Мне показалось очень странной притча о Самсоне и льве. Напомню содержание: матери Самсона явился ангел и сказал «Этот младенец будет назорей Божий, и он начнёт спасать Израиль от руки филистимлян» (опять Израиль, который нужно спасать). Самсон стал правителем еврейского народа. Однажды, когда Самсон с родителями отправился в филистимский город, по пути им встретился лев. Могучий герой голыми руками расправился с ним: «На него сошёл Дух Господень, и он растерзал льва, как козлёнка» Мне показалось странным, что родина Библии – земля, где львы почитались, а здесь за просто так льва разорвали. По моему – это первый шаг, сделанный человеком в русло разлада и конфронтации с биосферой и начат он с наиболее почитаемого животного – льва. За 2тысячи лет сколько раз эту притчу, как образец силы и власти человека над природой, прочитали и прослушали прихожане в церквах?! Сколько произведений искусств было создано, увековечив это противоестественное поведение человека по отношению к животному?! Это сотни полотен, скульптур, фонтаны….Матрица. И начало ей положено в Бибилии.
|