Цитата:
Сообщение от КарабасБарбос
==================
У него много метафор. И, делает он это, чтобы дошло до самых тугодумных, ...
И, не очень то хорошо для людей с уже почти человеческим строем психики, или хотя бы читавших КОБ, делать вырывы из контекста и интерпретировать так как вы это делаете.
А, что сейчас Россия - в вашем образном представлении - целомудренная девица краса? Вы срьёзно так считатете?
И, про козу, которая олицетворяет всё, что у нас было, якобы при уже развитом социализме. Когда баяли, что вот ещё шаг, и к 80 году будет коммунизм. Нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме. Это тоже образно вы представляете как скакуна? Это что правда?
Наверно нет. Вместо коммунизма вышло то что?
НО, он же и говорит, что во всех этих нелицеприятных образах есть то, что надо взять, очистить от наносного дерьма, и что в нашем прошлом - есть будущее, будущее не только для нас, но для всего Мира.
Что это тот самый четвёртый проект.
Но, он не только говорит, как мы, да и то только между собой. Он ещё и консолидирует людей в работе, в действии.
Действуют люди реально по всем 12 направлениям.
Слышали об этом то?
Умно рассуждать то проще, делать хоть что то сложнее.
КарабасБарбос.
|
Да, когда СЕК говорит для умных, что-то я его плохо понимаю. Вопросов много возникает. Но когда он начинает говорить для "тугодумных", тут я его сразу начинаю понимать. Только не так, как он хотел бы. Наверное, я самый тупой.
И, не очень то хорошо для людей с уже почти человеческим строем психики, или хотя бы читавших КОБ, делать вырывы из контекста и интерпретировать так как вы это делаете.
Только я никаких "вырывов из контекста" не делаю. Я процитировал вполне законченный отрывок, в котором убрал только стихи Блока. Смысл от этого никак не изменился. И уж точно, я ничего не интерпретирую, и так всё понятно.
Подбирая образы, метафоры для "тугодумных" - человек невольно раскрывается. Образы говорят о многом, и о том, о чем человек хотел бы помолчать.
Про "козу". Не знаю, на чем "ехала" Россия в дохристианскую эпоху. Соглашусь, что после крещения, она ехала на кривой козе. Но вот мы её прогнали, сменили на западного скакуна, а тот сдох.
Ответьте, зачем же опять "оседлывать" "козу"? Искать её и извиняться перед ней. Предлагать всему миру садиться на эту козу?
Что, другого транспортного средства нет?
Других теорий развития нет? КОБ нет?
Поэтому КОБ и замалчивается, что бы все только о "козе" и мечтали.