Показать сообщение отдельно
Старый 09.10.2011, 22:17   #15
Дмитрий85
Местный

СЕРЖ, думаю основные причины исхода из сёл не в том, что землю оформить долго. Мы сами оформляли наследство, так же знаю несколько примеров покупки, да и сами продавали. ЧТобы оформление стоило дороже земли...хм...дороже 1-й сотки может быть. А что дороже участка с домом - не поверю. Да, времени уходит немало, но людям среднего возраста это посильно. За держание и невозделывания пая, насколько мне известно, платить не нужно. Мы, по крайней мере, не платим. Может это как-то связано с льготами.
Не знаю читали вы листок или нет, вывод его таков - всё в наших с вами руках. Разговаривал с бабулей одной, жаловалась что одна женщина организовала фирму, обслуживающую дома, и дерёт с них много денег, мол уже на иномарке ездит. А вы, говорю, возьмите и свой ТСЖ создайте, что мешает? ИНтернет знает как, сейчас это не проблема, бери да делай, все равно работы нет.
Но я её не убедил. Чтобы сломать стереотипы типа "дайте нам" - нужно время и постоянная работа. Прочитал Тюрина, очень хорошо у него это описано.
Дмитрий85 вне форума   Ответить с цитированием