Цитата:
Сообщение от КарабасБарбос
=====================
А можно быть сторонником КОБ и одновременно сторонником Кургиняна?
Часть работы я сделал.
Задал вопросы.
Вот с ответами очень туго.
Хотя это, пожалуй главный ответ и есть.
|
Да вопрос вы задали очень точный: можно ли быть сторонником КОБ и одновременно сторонником СЕК? Пожалуй, это главный вопрос и есть.
Для ответа на него предлагаю перечитать большую цитату из Кургиняна. (Он, когда не хватает аргументов, переходит на образный язык, при этом полностью разоблачает себя).
Итак, слово Сергею Евандовичу (не совсем русскому человеку):
"Итак, я бы хотел сказать о том, что же есть самое главное. И к чему сводится на самом простом языке всё, что говорилось и в Манифесте, и в передачах «Суть времени». На простом языке это выглядит так… Жил мужик с бабой и был в неё влюблён. И жизнь была хороша и счастлива. А потом у него эту бабу увели. И баба теперь не его, а какого-то дядечки, который её спаивает, растлевает, а баба довольна. Вот и весь сюжет. Что делать мужику? Мужик сидит и смотрит иногда в бинокль на то, как это происходит. И то за помповое ружьё хватается, то за бутылку. Вот и всё.
Просто баба здесь – это метафора. И речь идёт о стране. Была страна наша, а стала их. Вот и всё.
...И тогда для Блока речь шла о России, конечно. О той самой, которую он называл: «О, Русь моя, жена моя!»
Так что хоть «Балаганчик» Блока, хоть «О, Русь моя, жена моя», хоть та образность, которую я использовал только что, всё одно: увели, была наша – стала чужая. И неизвестно, что делать. Вот и всё.
И понятно же любому, хоть с тремя классами образования, хоть с десятью, хоть с двумя высшими, что хватайся ты за «сайгу» или за бутылку, а ничего не изменишь. Ну, натурально ничего не изменишь. Что дело-то не в том, чтобы субчика, который бабу увёл, приложить, а в том, что с бабой проблемы, а не с субчиком. С ней, с самой – с матушкой. И что-то с ней надо делать. Как-то её надо вернуть куда-то.
Вот управляющая метафора, как любят говорить специалисты по науке. Она же суть ситуация на самом грубом, простом, коротком, мужском языке. Всё."
Итак, Россия для него - баба, которую от него увели. С которой проблемы. Пьянь она, и дура гулящая, по Кургиняну.
Чего-то мне на его сторону совсем становиться не хочется после этого. Да и с "русской кривой козой", если помните, тоже метафора у него саморазоблачительная. Вот и весь ответ, которого вы ждали.