Показать сообщение отдельно
Старый 07.10.2011, 18:24   #350
КарабасБарбос
Участник

ЛРС - ну не совсем, не обращаю.
В самом начале ветки была вообще-то какая то вменяемая дискуссия. Верно.
Мнения разделились, т.е одни увидели фашизм, другие КОБ.
Не так ли?
Кто прав?
Про себя я вообще то написал, что я увидел больше КОБ, фашизма в СВ я не наблюдал.
Почему такой диапазон разброса мнений, я кажется понял.
Думаю так, что это потому что:
- во-первых большинство его работ то из присутствующих не читало, а СВ - основаны на них.
- Во-вторых, действительно строгого языка с чёткими определениями тоже нет.

Может быть поэтому, для тех, кто уже сросся с терминологией КОБ, возврат к сути понимания по типу "само собой как в обществе устоялось" просто уже трудно.
Поэтому, те, кто оценивал его содержание с поправкой на понимание "само собой....", а потом конвертировал в терминологический базис по КОБ, то те уловили содержание КОБ. Ну например, что:
- "..ЯДРО..", это в терминах КОБ можно трактовать как группу концептуально властных людей (например ВП СССР), Концептуальную власть;
- преплавку " клинка", как "перевоспитание в человеческий строй", тоже ведь сродни переплавке своих внутренних сущностей.
- ПРОЕКТ, который нужно по Кургиняну вдавливать матрицей в общество, без спроса оного желает ли оно этого, - чем не КОНЦЕПЦИЯ внедряемая Концептуальной властью, тоже кстати самовластной и автократичной по сути...
...
и.т.п.

Другие, же, я думаю, не сильно утруждались сиим процессом вслушивания, осмысления и конвертации, а просто не встретив знакомой терминологии "с порога" всё отвергли. И, уже потом не задумаясь транслировали свои знания КОБ (а скорее личное восприятие КОБ, что вообще то может быть очень далеко от КОБ) и злились, что их не слышат.
Да слышат. Но, надо бы вспомнить, что на этом сайте в основном люди приходят не с пустым от КОБ "чердаком", а тоже читали хоть что то. Потому слушать повторы в интерпретации других "певцов" особенно не хотели.

Конечно правых тут в общем то нет.
Дело в том, что ещё до того как я вопросы поставил, было ясно что мнения единого нет. Т.е действообразующий фактор отсутствует.
Потому, главное в вопросах было "Что нам делать?"
Ну, а при такой разнополярности делать то ничего в самом деле нельзя. Или так: - одни будут делать одно, - другие диаметрально противоположное, - третьи самоустранятся.
Результатирующая будет - НОЛЬ.

Поэтому я считаю, что результат не особенно оптимистичен.
Но, не это удручает. Постепенно, с накоплением информации многое прояснится.
Хуже всего то, что среди приверженцев КОБ, в самой среде кобовцев - одни возомнили себя вправе поучать и обругивать других, а другие само собой, отвечать в той же совсем некобовской манере.
В результате доказали сами себе, что воздействие КОБ даже на них практически нулевое.
Ну, а можно с таким коллективом "идти в разведку"?
А хотелось бы.
Т.е попутный вопрос там проскакивал такой формулировки ".. мы есть Кто или всё ещё здесь", так вот, скорее всего мы ещё Здесь, т.е практически Ничто.

Хотелось бы опровержения всего сказанного, но убедительного не по матерщине, а по логике.

С приветом всем,
КарабасБарбос.
КарабасБарбос вне форума   Ответить с цитированием