Показать сообщение отдельно
Старый 06.10.2011, 16:57   #335
SS69100
Участник

Цитата:
Сообщение от sergign60 Посмотреть сообщение
...по своему нравственному облику просто-напросто лгун...
Лихо это вы с соратниками...

Странная вещь получается. Читаю Шатилову НН, модератора из форума КПЕ, и узнаю как стиль, так и качество аргументов ваших опусов: Зазнобин - перебежчик, ВП СССР - самозванец и т.п. После этого вы негодуете на замечания людей - ваших соратников (надеюсь, что вы как и я по-прежнему видите в КарабасБарабос такового) о формах ведения полемики последователями Концепции на внешних сайтах.

Выше вам были мною приведены реальные примеры крайне негативного отношения думающих кургиняновцев к КПЕ и КОБ. Люди особо не разделяют их друг от друга, так что не стремитесь оправдываться, дескать, КПЕ - это не КОБ и т.п. Своими оправданиями
Цитата:
Сообщение от sergign60 Посмотреть сообщение
#329 Уж сколько раз твердили миру, что КОБ не равно кпеТМ и наоборот. Чтобы была видна разница, повторю свой (выделено мною при цитировании) пост из другой темы
вы ставите себя в позицию последней и почти единственной инстанции, обладающей монополией на истину. На одном уровне с Шатиловой, утвержлающей, в частности, что Зазнобин не знаком с КОБ
Цитата:
Сообщение от Шатилова НН
Но когда В.М.Зазнобин объясняет, что-де надо «не выяснять что и как было в прошлом, а думать о будущем» – возникает вопрос, знаком ли В.М.Зазнобин с материалами КОБ?

Когда В.М.Зазнобин противопоставляет структурные методы управления (партию) разным безструктурным методам, опять возникает вопрос: знаком ли В.М.Зазнобин с КОБ и ДОТУ ?
http://forum.kpe.ru/showthread.php?p=142505#post142505
Но Шатилова, хотя бы, не опускается до уровня личностных оскорблений. К моему глубочайшему сожалению, ваше печатное слово, слово человека, без всякого сомнения, черезвычайно умного и образованного, утапливает смысл, суть сказанного вами в своем абсолютно неадекватном оформлении. Хотя я нередко с удовольствием читаю ваши комментарии, вы, являясь одним из лидеров форума, подобным эмоционально-лексическим окрасом ваших текстов задаете, как ля камертона, настрой всего сайта. А жаль.

Это по форме, дружески.

Теперь же разрешите воспользоваться Вашим любезным приглашением высказаться.
А по сути, приходится повторяться, вопросы, поставленные КарабасБарабос сильно резонируют с имеющимися у меня. И аргументы наши близки. Главный из них (пусть КарабасБарабос меня поправит, если я ошибаюсь в выводах) звучит примерно так: КАКОВЫ РЕЗУЛЬТАТЫ 20-летней деятельности КОБ? Какова динамика ее распространения?

Я утверждаю, не без оснований (пост #243),
Цитата:
Сообщение от SS69100
15 сайтов х (12+6)человек=270 человек. Ладно, джентльмен не должен быть скрягой. Округлим до 1000 человек. Вот вам весь кобовский актив.

Примем, что пассив в 10 раз превосходит актив (вспомните советскую школу, кто в ней учился: на 30 человек класса вожатый или комсорг, староста, отв. за деж., еще чего-нибудь, так что соотношение выбрано абсолютно объективно). Получим пассив = 10 000 человек.

Итого, 1000+10 000= 11 000 человек. Это моя оценка верных сторонников Концепции. Не густо, однако.
что результаты эти - плачевны. Динамика - на уровне затухающего колебательного процесса с небольшой по амплитуде постоянной составляющей, т.е. динамики, по сути - нет.

Отсюда возникли, и они были поставлены, следующие вопросы: ПОЧЕМУ и ЧТО ДЕЛАТЬ?

Я пока не знаю ответов на эти вопросы. Поэтому и обратился к вам. Однако вместо трезвого и откровенного анализа до сих пор лишь сталкивался с очередным навешиванием ярлыков, что, как Вы понимаете, вряд ли способствует выяснению истинных причин СЕГОДНЯШНЕЙ КОБОВСКОЙ НЕУДАЧИ.

Кроме ярлыков в меню присутствуют препарировсние кобовским скальпелем мотивации Кургиняна и прогнозы его дальнейших действий. Ни с теми, ни с другими,ну никак! не могу согласитья. http://kob.su/forum/showpost.php?p=70769&postcount=324

Должен заметить, что по моему сугубо личному убеждению, Кургинян идет как раз в сторону, общую с КОБ. Другое дело. что его задача прямо противоположна Вашей
Цитата:
Сообщение от sergign60
Мы занимаемся самообразованием и просветительской работой, способствуя самообразованию других.

Этим же — самообразованием — на наш взгляд, должны, так или иначе, заниматься всю свою жизнь все без исключения люди.

Всё остальное, — включая и концептуальную власть — сопутствующие этому основному занятию эффекты.
, тогда как СЕК реально ее проводит в массы. А эта работа, по характеру своему, сродни, по убеждению Ефимова (на последнем слете) работе Путина: ну никак нельзя, в определенных условиях из тактических соображений открыто заявлять конечную цель. Из-за невозможности сразу и резко преодолеть существующую психологическую и концептуальную инерцию и косность мышления или из-за противодействия противника, соответственно. Вот тут и вступает в свои права любимый кобовцами второй смысловой ряд.

В отношении Кургиняна четко прослеживается вектор эволюционирования сознания его слушателей в сторону человечной организации бытия. Это следует из нарастания и раскрытия смыслов в его СВ. А Маркс... Вы что, серьезно все воспринимаете за чистую монету?

Есть задача: сохранить задуманную концептуальную и нравственную чистоту, увеличив при этом число сторонников. Причем все - очень быстро. Как этого добиться? Задача в чистом виде для ТРИЗа.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%...B4%D0%B0%D1%87
(Предупреждаю, что у истоков Теории стоял, говоря Вашими терминами, синайский турист Альтшуллер).

Кургинян эту задачу решает по своему, без применения шоковой терапии, но неуклонно наращивая консолидацию мыслящих (правильно или нет - это уже другой вопрос, для ближайшего будущего) сограждан. Вы - по-другому, о чем выше уже сказано.

Отсюда у меня к Вам вопрос: считаете ли Вы нравственной позицию, когда человек, ощущая быстро надвигающуюсю опасность (еще более страшную, чем теперешние условия жизни), имея концептуальный инструмент противодействия ей, довольствуется лишь пассивным созерцанием происходящего, стойко оберегая (как ему кажется) чистоту данного инструмента?
SS69100 вне форума   Ответить с цитированием