Цитата:
Сообщение от mastervorle
35-я серия - очень серьезная и важная, наверно, самая важная на сегодня у Кургиняна. Мне кажется, что мало кто поймет о чем он говорит. А говорит он об метафизических основах своего "Четвертого проекта". Нечто вроде Триединства в КОБ. На 15-й или 16-й минуте он объясняет, почему не хочет упоминать КОБ, естественно, и не упоминая данную Концепцию. Чуть позже Кургинян благожелательно применяет термин "хиллиазм" (если я верно вспомнил как он пишется). Короче, Сергей Ервандович собирается приближать Царствие Божие на земле. А это уже вполне соответствует КОБ.
|
"По любому поводу я хотел бы ссылаться на авторитеты. Совершенно необязательно, что я с каждым из этих авторитетов согласен." (СЕКургинян)

о
А поскольку "авторитеты" у нас только в пределах БИБЛЕЙСКОЙ концепции, а другие за "авторитетов" не признаются, то ... ссылка на "Царствие Божие на земле" в данном случае не катит - это всего лишь дымовая завеста. В пределах БИБЛЕЙСКОЙ концепции "хиллиазм" - ЕРЕСЬ, следовательно, волей-неволей придётся разрабатывать СВОЮ теорию при этом ОТКАЗАВШИСЬ от "авторитетов", а от СОБСТВЕННОЙ теории СЕК отказался чуть ранее, на 15-16 мин. Вот и получился замкнутый круг.