Показать сообщение отдельно
Старый 03.10.2011, 11:48   #38
Collapser77
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Ефремов Посмотреть сообщение
Здравствуйте.

Сергей Смагин
<...>
«Мне вот интересно: т. Ефремов, Вы же написали прекрасную статью о создании Советов. Почему же Вы не претворяете эти идеи в жизнь, а поддерживаете существующую политическую систему?»
Спасибо на добром слове. Значит, я не зря проделал эту работу: http://forum.kprf.ru/viewtopic.php?p=604003#p604003
<...>
Ефремов.
Основная мысль т. Ефремова в вышеуказанной статье о создании Советов такова:
Скрытый текст:
Цитата:
Считаю, что персонифицированное руководство нам более не надо. С моей точки зрения, система Советов всех уровней сформированных на база трудовых коллективов – это наиболее защищенная от перерождения Власть.
Что конкретно из себя представляют предлагаемые Советы Трудящихся см. файл, приложенный к первому сообщению этой темы.
Т.е. сам народ, сам и управляет на всех уровнях – что может надежнее работать на народные интересы?

Ефремов.

В этом т. Ефремов вторит мнению Алексея Головина:
Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин Посмотреть сообщение
<...>
И никто (ну, кроме Ефремова и Алексея Головина) не предлагает альтернативу.

Приложение. Алексей Головин "Пирамида власти, построенная снизу":
Скрытый текст:
По-моему, власть должна начинать строиться снизу, с уровня ТСЖ.

На уровне ТСЖ жильцы хорошо знают друг друга. Они видят, как работает председатель ТСЖ, могут избрать нового. ТСЖ может выбрать среди своих членов лучшего, чтобы выдвинуть его на следующий уровень власти.

Пирамида должна строиться следующим образом. Разберем на примере обласного центра

1) ТСЖ ( или другой аналогичный орган, собрание жильцов) выбирает на год Председателя ТСЖ, с прицелом, что только после года работы этого человека можно продвинуть на следующий уровень власти.

2) Через год Председателя ТСЖ, если он справился, выдвигают на следующий уровень, в районный Совет (район большого города). Районный Совет занимается делами района. Избранного представителя ( бывшего Председателя) ТСЖ может в любой момент отозвать, если ТСЖ не понравится, как он их представляет.

3)Районный Совет на год избирает Главу города ( если речь о большом городе). Глава города должен минимум год проработать на своем посту, чтобы получить право быть избранным на следующий уровень.

4) Через год Главу Города (если это областной центр, или или Главу района области) могут выдвинуть в Областной совет. Избирают его члены городского Совета. Из областного Совета бывшего Главу города может в любой момент отозвать Городской Совет.

5) На федеральном уровне схема та же. Председателя Областного Совета, после года работы члены Областного Совета могут избрать в Государственную Думу. Областой Совет может в любой момент отозвать своего депутата.

Таким образом, за 5 лет будет полностью построена пирамида власти, снизу доверху.

Такая пирамида позволит построить 5-х уровневый фильтр по отбору представителей в Верховную власть, где каждый раз фильтр пропускает самых лучших представителей. Как работает этот фильтр, описано здесь: https://www.facebook.com/groups/cons...18311144883428

Кроме того, данный механизм обеспечивает следующие важные моменты:

1) Непрерывность власти. Меняться будут только те депутаты, которые не устраивают Совет нижнего уровня. А лучшие депутаты будут работать хоть бесконечно. Хотя, можно законодательно ограничить срок непрерывного представительства. Но так как этот срок будет у разных депутатов заканчиваться в разное время, непрерывность власти не пострадает.

2) Полное отсутствие политизированности системы. На самом нижнем уровне нет никаких партий. А при переводе на следующий уровень, члены Совета будут смотреть не на политическую платформу, а на то, как со своими делами справляется Глава их Совета.

3) Простота выборов и простота их контроля. 400 голосов очень легко подсчитать и невозможно подтастовать результаты. И голосует каждый раз намного меньше людей ( только члены Совета, а не вся страна)

4) Полное отсутствие вождизма. Совершенно неважно, кто Президент, так как Дума может его в любой момент лишить полномочий, если Президент ее не устраивает.
Чтобы разбудить политическую активность масс снизу, надо дать право только ТСЖ выдвигать представителей на следующий уровень. Если члены ТСЖ будут это понимать, они будут намного более ответственно подходить к выборам своего Председателя.
И Алексей Головин, и товарищи Смагин и Ефремов находятся в какой-то странной иллюзии в отношении управленческой активности народа. Очевидно, что никто из них в таких собраниях (наподобие собрания членов ТСЖ) никогда участия не принимал. Я сам некоторое время назад тоже придерживался такого же мнения, но, побывав несколько раз на собраниях членов ГСК (в двух разных ГСК), я полностью избавился от каких-либо иллюзий на этот счёт. Я как-то уже писал об этих своих впечатлениях. Очень точное выражение моих мыслей по этому вопросу я нашёл в ответе т. Ефремову на форуме КПРФ:
Скрытый текст:
Ефремов
Советы народных депутатов – это государственная власть, основанная на самоуправлении народа.

Подобные иллюзии были у Ленина, пока он власть разглядывал издали как посторонний и пока ещё радовался результатам несовместимости государственности с народовластием на примере режима Временного правительства. Ведь у него не было ни малейшего опыта государственного управления, ни опыта управления вообще

Момент истины наступил в день ратификации ВЦИКом мирного договора с Германией. В 9 утра Ленин, уверенный во вчерашних договорённостях, телеграфировал в Берлин, что ВЦИК договор ратифицировал, а в 10 собрался ВЦИК и ратификацию провалил
Этот день стоил Ленину большого куска здоровья, но Советы с тех пор заняли подобающее им место вдали от мест принятия значимых решений, и это один из заветов Ильича. Если бы он тогда посчитался с мнением ВЦИК, его правительство не продержалось бы и месяца.

Ефремов
А что Вы надумали?

Всё уже надумано
Статические модели динамических систем годятся для детских книжек, а динамические модели динамических систем гос.управления существуют не менее, чем со времён Монтескье, и ни от Маркса, ни от Ленина ничего им не сделалось. Думаю, и от Ефремова не сделается

Особый шарм этой конфе придаёт то, что, при видимой громадности рассматриваемых задач, они задачами, по сути, не являются, т.к. отсутствует целеполагание ("зачем это нужно") и соответствие постановки реальным фактам. Немудрено, что все эти теории избавления человечества от основ его существования не имеют ни малейших шансов, а полезны лишь как характеристика душевного здоровья теоретиков

Напр., Вы ожидаете массовой и чуть ли не вечной поддержки схемы, почившей в бозе 1000, а то и больше лет назад, отлично зная общий для всех живых сообществ закон социальной психологии - большинство пассивно наблюдает за схваткой лидеров и следует за победителем. Почему? Потому что обыватель прагматичен, у него всё в порядке и с целеполаганием, и с постановкой, и с решением - на том мир стоит
Вы будете смеяться, но разум, на который Вы, видимо, расчитываете, тут ни при чём - сообщества почвенных микроорганизмов ведут себя точно так же, потому что их члены точно так же конкурируют за ресурсы сообщества. У людей более развита структура потребностей, поэтому пространство их запросов более многомерно.
Напр., сетевые идиоты, вроде нас с Вами, реализуя когнитивные потребности, в погоне за психологической разгрузкой конкурируют за время читателей, имеющих сходные проблемы/потребности.

Цитата:
...общий для всех живых сообществ закон социальной психологии - большинство пассивно наблюдает за схваткой лидеров и следует за победителем.
На уровне государственного управления опыт Ливии это полностью подтверждает.
Collapser77 вне форума   Ответить с цитированием