Здравствуйте.
Сергей Смагин
«Признанием другой власти.»
Какой “другой”?
«Как раз с помощью выборов они ничего не узнают, т.к. результаты фальсифицируются на уровне местных, максимум - на уровне областных избирательных комиссий.»
Любой «местный», идя на подлог, идет по приказу сверху...
«Мне вот интересно: т. Ефремов, Вы же написали прекрасную статью о создании Советов. Почему же Вы не претворяете эти идеи в жизнь, а поддерживаете существующую политическую систему?»
Спасибо на добром слове. Значит, я не зря проделал эту работу:
http://forum.kprf.ru/viewtopic.php?p=604003#p604003
Кстати, с подачи сторонника КОБ - он предложил заняться разработкой структуры желаемой политической власти, но сам увильнул от детального обсуждения.
Теперь по существу Вашего вопроса.
Сегодня безболезненный переход к другой структуре власти невозможен. И я исхожу из простого правила: не навреди - лучше маленькие улучшения сегодня, чем большие потом через большие страдания сегодня. Наступит это потом – это еще вопрос. Поэтому предпочитаю подталкивать власть в нужном направлении, чем бороться за ее свержение с непредсказуемыми последствиями. А законно подталкивать можно только через выборы и референдумы. Набрав большинство в Думе, КПРФ сможет остановить вал разрушительных законов, изменить закон о референдуме и открыть путь для дальнейшего эволюционного изменения власти.
КПРФ – это не революционная партия, а типа меньшевиков в РСДРП - это видят практически все. Многие ее за это ругают. Но для них есть другие, более радикальные коммунистические партии. Мне кажется, политика КПРФ, мягкая, на постепенное изменение, сейчас наиболее оправдана.
Ефремов.