Показать сообщение отдельно
Старый 01.10.2011, 08:16   #24
Ефремов
Форумчанин

Здравствуйте.

Collapser77

«Прикрываясь идеями коммунизма, играя на ностальгических чувствах нашего народа, эти люди рвутся к власти - как минимум, с целью принять участие в распиле. А как максимум - расшатать общество, подорвать государство и по частям слить его уже рушащемуся в системный кризис Западу.»
Мы, народ СССР и России, совершили ошибки в 1989, 1991, 1996, 2000 году - пора сообразить, что только коммунисты способны вывести страну из перманентного кризиса и уберечь от распада. Сравниваем ЛЮБЫЕ 20 лет Советской Власти и 20 лет капитализм и делаем выводы, кто еще способен.

Сергей Смагин

«Интересно, волнует ли волка, что там блеет овца, когда он ее режет? Думаю, что не очень. Она просто должна блеять, да и все. Таковы законы игры.»
Если Вы овца, то не имею к вам претензий – я разговариваю только с субъектами управления.

«И совсем другой расклад, когда овца вместо того, чтобы что-то там непонятное блеять, например, начнет лаять или шипеть, или хотя бы просто молчать и смотреть исподлобья. Я думаю, волк такую овцу трогать не будет, на всякий случай.»
Понятно, что овца ни шипеть, ни лаять не будет – это уже не овца, - аналогия не слишком удачная. Попробуем без аналогий.
Мне кажется, власть от нас и ждет, чтобы мы не ходили на выборы. В конце концов, фальсификация – это уголовное преступление с серьезным наказанием. А отказаться от этой юридической нормы по многим причинам затруднительно. Поэтому власть и не пресекает, не опровергает разговоры о фальсификации – чтобы было как можно больше разочарованных. Расклад простой: люди, поддерживающие власть, придут на выборы обязательно, хотя бы по долгу службы, остальные не нужны.

«Кроме власти есть еще другой субъект права - тот, который признает легитимность - народ. А как он сможет признать легитимность власти, если на выборы пришло 0,01% избирателей?»
Молчание – знак согласия.
Как Вы можете выразить свое непризнание, если даже на выборы не желаете сходить?
Согласен, что чем больше терпим, тем сильнее будет взрыв. Но так не надо терпеть и доводить до взрыва. Гарантирую, сохранение сегодняшней власти ни чем хорошим не кончится.
А выборы, даже если они фальсифицированы, толкают власть в нужную сторону – реальное волеизъявление они все равно будут знать.
Тем более, об этом надо думать сторонникам Путина. Путину нужно дать точку опоры. Если мы не ходим на выборы или голосуем за сегодняшний курс, курс на разграбление ресурсов России, это указывает Путину, что все в порядке и можно еще придавить народишко. Если голосуем за оппозиционную партию, это, возможно, и не изменит персоналии во власти, но даст сигнал, что палку перегнули и надо немного и о народе подумать. Вы сами лишаете Путина опоры, возможности движения в сторону восстановления экономики.
Это же обратная связь, необходимая в любой системе управления!
Вот Collapser77 ратует за положительную обратную связь – связь заставляющую систему пойти в разнос. Я за отрицательную обратную связь, связь стабилизирующую систему. Вы за невмешательство – будь что будет.

Вот и думайте, что лучше?!

Ефремов.

Последний раз редактировалось Ефремов; 01.10.2011 в 08:29
Ефремов вне форума   Ответить с цитированием