Показать сообщение отдельно
Старый 30.09.2011, 20:52   #98
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от ЛРС Посмотреть сообщение
интересно ... а допплеров нет на лодках ... ??? ... он движение отсекает ... если конечно скорости разные ...
Способов разных много, в том числе и обнаружения со спутников и т.п.
Но в реальной жизни именно аккустика, насколько я понимаю специалистов, остаётся до сих пор основным способом обнаружения и прицеливания.
Предполагается, что Курск выстрелил в сторону Толедо, за что и получил обратку.
Думаю, знай они, куда выпускают учебную торпеду, вряд ли они стали бы это делать.
В своих водах, не в своих - такими штуками, как стратегический подводный ракетоносец не рискуют попусту - нигде и никогда.
Значит, просто не видели ни Мемфис, ни Толедо.

Цитата:
Сообщение от skeef Посмотреть сообщение
что то не помню чтоб он так говорил.
В каких единицах он сравнивал разы?
Могу ошибаться в кратности, но суть именно такая. ("Кратность" и "разы" не имеют отношения к каким либо физическим величинам и являются абстрактным математическим понятием, относимым к любым единицам.)
Пересматривать лекцию ради точной цифры не хочу.

Цитата:
Сообщение от ЛРС Посмотреть сообщение
только ПВО у нас очаговая ... прикрыты не то что бы не все крупные города ... но даже и не все дивизии РВСН ...
Только не говори, пожалуйста, какие именно не прикрыты
Хотя, уверен, те, кому это надо, и так давно это знают. Капитализьм, жуле - всё продаётся и всё покупается.

Цитата:
Сообщение от Влад 70 Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Sirin
Угу... открытое потопление двух американских подлодок (как минимум) - какой замечательный повод для войны...
Прежде чем что то утверждать -поинтересовались бы международным морским правом и что в этом случае применяется к военным кораблям противника.
Влад, это ты Гитлеру расскажи, что по международному праву он не имел права нападать на СССР.
А также пендосам - относительно десятков войн после 45го года.
Право правом, а войны войнами.

Для того, чтобы использовать институт права и получать политические дивиденды, нужно не доводить ситуацию до такой стадии, когда сторонам становится чихать на "международное право".

Затопление двух подлодок США, пусть даже в водах России - это для них было бы нечто вроде Перл-Харбора. Может до войны и не дошло бы, но "дивиденды" гребли бы лопатой в такой ситуации именно пендосы.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием