Показать сообщение отдельно
Старый 27.09.2011, 00:17   #19
0DIN
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от Dmitriu Посмотреть сообщение
ODIN

Как раз в МВ с этой "скрытой силы" и начинается речь, с самой первой страницы... и именно с этого - ВЕРА БОГУ (а не в бога) начало осмысления содержания философско-исторического очерка... когда начал читать, я не мог продвинуться "ни на йоту" несколько трудных месяцев, ибо требовалось выяснить моё личное отношение к этому вопросу...это означает одно, каждому необходимо решать этот вопрос самостоятельно и получить ответ...я получил ответ...

Вы похоже пока нет...
Кстати, о боге...
В Библии, их, как известно, целых два (читай в Библии (как и в МВ), самую первую страницу):

1. БОГ-ТВОРЕЦ, который создал человека по своему образу и подобию- то есть способным самостоятельно творить и развиваться!

и
2.Господь Бог, который создал человека из праха земного и придумал для него теорию управления в виде пресловутых "десяти заповедей" которые являются основой абсолютно всех ТЕОРИЙ УПРАВЛЕНИЯ, включая и ДОТУ.

Вот ты "...получил ответ". Сколько ещё месяцев тебе понадобится, чтобы определиться, какому из них ты так безоглядно веришь?

Скрытый текст:
А скрытые силы, о которых упоминал я, не есть какие-то мифические библейские персонажи, а просто объективно действующие алгоритмы развития живых систем, запущенные Творцом единожды и навсегда.

Ты, вероятно, когда-то уже слышал, что живая клетка по сложности устройства превышает сложность любого рукотворного объекта технократической цивилизации.
Точно по тем же самым принципам работают и более объемлющие живые системы, которые абсолютно не нуждаются в каком-либо стороннем "концептуальном" "управлении", ибо концепция любой из таких систем одна единственная - обеспечение собственного выживания в окружающей среде, причём выживания по возможности наиболее комфортного.
Именно так устроена ЖИЗНЬ. И жизнь человеческой цивилизации не является исключением из этого всеобщего закона.

Более того- именно по этим алгоритмам развивается и Сам Творец, ибо Он объемлет всё созданное ИМ Мироздание.

Если ты вот это поймёшь, то дальше первой страницы тебе идти и не понадобится.

Если же нет, то МВ в руки и шуруй дальше по 5 страниц ежедневно, как тебе прописал Внутренний предиктор. Может, к пенсии и выйдет какой толк..
0DIN вне форума   Ответить с цитированием