Показать сообщение отдельно
Старый 20.09.2011, 18:05   #796
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
Посыл неверный, потому, что "качели" на годы или десятилетия вперёд гарантирует именно устранение Каддафи. ПНС - это настолько разношёрстный сброд, что от того, чтобы вцепиться друг другу в глотки их удерживает только наличие общего врага. Только Каддафи или его дети имеют шанс на достаточно быстрое восстановление единства Ливии.
Тут есть одна проблема - весь этот разношёрстный сброд в ПНС такого сорта, что втянуть в свои разборки народ Ливии без Каддафи и/ли его сыновей они не смогут, по-быстрому перережут друг дружку, но даже оставшиеся в живых не потянут на "вождя" сколько-нибудь многочисленной части населения. А против общего врага они объединятся поневоле, вы правильно заметили. Значит для полномасштабной сколько-нибудь долговременной взаимной резни нужен именно Каддафи. В противном случае придётся действовать, как в Ираке, вводить войска НАТО и подставлять их под удар партизанской войны. В этом парадокс ситуации, Каддафи нужен именно НАТО, но Каддафи сражающийся, а не победитель. На этот случай есть бомбардировщики и спецназ. Другой вариант - голубые "миротворческие" каски. Поймите меня правильно, я рад ошибиться, но мне думается, что Каддафи нужно придумывать что-то неординарное. В противном случае мировая закулиса СТАНДАРТНО встанет в СТАНДАРТНУЮ позу "и за белых, и за красных", как это было в Гражданскую войну в России в начале прошлого века, и с удовольствием помогать обеим сторонам в их взаимной резне. Ьудем надеяться, что Каддафи это удастся. Скажем, союз с дружественными африканскими государствами, в частности, с Алжиром, который, если верить блогу el-murid.livejournal.com, уже помогает Каддафи и его сторонникам.
sergign60 вне форума   Ответить с цитированием