По Кургиняну.
Сравнение Кургиняна и Концепции, ИМХО, не слишком верно.
Ниже коротко, тезисами покажу сравнение Кургиняна (как явление) и Концепцию.
1.
Все СМИ как в мире, так и в России управляются этнически однородной группировкой (ЭОГ, можно ZOG

). Причем управляются не только СМИ, но и вообще органы власти, особенно высшие эшелоны. Это очевидный и
адекватный реальности факт - см. 100 Forbes или выступление Берла Лазара в Хабадском сообществе Кебриджского университета о Путине. Тот кто в теме - поймет о чем, речь. Кто не поймет - даже не буду разжевывать, читайте Концепцию или смотрите Петрова.
2.
Возникновение такого явления как Кургинян в традиционных СМИ (а в России пока, как ни крути, это главный формирователь общественного мнения) могло произойти только по решению об этом ЭОГ.
Причем появление не просто мимоходом, а нарочито триумфальное (см. на перевес над Сванидзе) и очень продолжительное.Я сейчас даже не буду вдаваться в суть идей Кургиняна, то есть в суть этого явления. Достаточно отстраненного наблюдения.
3. Исходя из того, что ущерб себе люди наносят или по глупости или по незнанию, а ЭОГ в этом замечен не был (статистически, конечно, в каждой семье дурак найдется), то
появление Кургиняна НА РУКУ ЭОГ, то есть встраивается в их планы. Иначе его, Кургиняна, там просто не было бы, как его не было еще два года назад.
Можно сказать, что появление Кургиняна - это решение самой ЭОГ.
Опять же, я не буду вдаваться в планы ЭОГ, достаточно отстраненного наблюдения.
4. В противовес Кургиняну и прочим ЭОГ в СМИ не решается использовать Концепцию для СВОИХ целей ДАЖЕ как промежуточное звено (как явление Кургиняна). Почему?
5. ИМХО, Концепция дает мировоззренческую позицию (не более того!!), с которой можно увидеть место ЭОГ в глобальном управлении, узнать о способах и методах работы этой группы. Что чревато.
Поэтому сравнивать Кургиняна и Концепцию - это все равно, что противопоставлять автомобиль и автомобильную индустрию. Конечно, каждый может сказать, что вот - автомобиль лучше индустрии, так как сел и поехал. Но с другой стороны любому вменяемому человеку очевидна глупость такой аргументации.
То есть говорить, что Кургинян вот видите, что-то делает, а Концепция нет - не слишком умно. Кургиняна, очевидно, используют и также очевидно, что используют временно. Потом сменят на что-то еще.
А попробуй сменить у человека Концепцию?
Не говорю, что это невозможно, но думаю, что несоизмеримо сложнее.