Показать сообщение отдельно
Старый 18.09.2011, 18:54   #225
SS69100
Участник

Цитата:
Сообщение от sergign60 Посмотреть сообщение
А нам сейчас нужно отвечать на вопрос: "А КТО ВЫ ТАКИЕ?!!!"
Не хотите отвечать - Ваше право. "А КТО ВЫ ТАКИЕ?!!!" - русские граждане, обеспокоенные судьбой, страны и своих близких.

Дело же не только в Кургиняне, вокруг него ведь люди есть!

Барьер КОБе действительно существует, и нешуточный. Но даже это вряд ли может объяснить политику полного неприятия Кургиняна, выискивания у него исключительно негативных аспектов, как явствует из смысла трех приведенных выше ссылок. Мне, по большому счету, глубоко наплевать на то, чтО он хочет получить лично для себя, если допустить, что он действительно ищет какую-то выгоду себе-любимому. Важно то, ЧТО и КАК человек делает.

И что плохого он делает? Борется за сохранение нашего цивилизационного пространства, взывает к нравственности людей, объединяет их на платформе очеловечивания реальной жизни. Не совпадает с нашей Концепцией на 100 %? Не использует, бедняга, лексический аппарат ДОТУ?

КОБа действует, без особого практического успеха (приобрел недавно трехтомник "Основ социологии", так тираж, ох! аж 999 экземпляров на 140 000 000 жителей, не считая зарубежий) в русле философско-просветительской деятельности, тогда как Кургинян - в политическо-нравственном аспекте. Причем действует весьма активно и целенаправленно, сумев собрать немало народа. У него свое вИдение проблем и поиска решений. Как политик, он совершенно прав, не отвергая РПЦ. И также прав, не допуская в свои ряды разного рода экстремистов, в том числе, как это ни печально прозвучит, и кобовцев тоже.

Позиция КОБы, сколь верной, человечной она ни являлась бы, все же, с точки зрения людей с ней неознакомленных, - это чистейшей воды экстремизм, некое секстанство. Потому что ее положения слишком радикально отличаются от привычного людям мировоззрения. (Я ни в коем случае не даю оценки истинности или ложности, лишь пытаюсь поставить себя на место некоего искреннего сторонника Кургиняна). Но КОБа, как упрямый ребенок, не приемлет компромиссов, этого необходимейшего элемента политической игры. Ах, меня не допускают до трибуны СВ? Так вот, тогда получай Славолюбова. Кургинян ни словом не обмолвился о КОБе? Вот вам статья про его еврейские корни, про его деятельность на благо мирового сионизма. Да еще и с нецензурной лексикой. Аналитика-с.

А страну, тем временем, продолжают добивать. И нас вместе с ней, включая очень кобовцев и не очень. Но упрямого ребенка это, похоже, не очень волнует, т.к. главное - это чистоту рядов соблюсти. "Не могу поступиться принципом". Хотя, казалось бы, давайте критиковать, но мягко, учитывая то, что человек нашу работу за нас делает. Различия в позиции есть? Но ведь и сходства-то тоже есть! Так давайте обопремся на то общее, что нас объединяет. Не будем излагать все 6 приоритетов управления-воздействия, а давайте, скажем, будем делать упор на влияние СМИ и на роль ссудного процента. Для текущей практической деятельности, совместной, этого могло оказаться вполне достаточно, если мягко, ненавязчиво и с уважением. Но ребенок хочет все и сразу. Что там говорили древние толпо-элитарии про рereat и mundus?

Ввиду сказанного, думаю нелишним будет следующий вопрос: мы можем, реально, дать сразу всем людям планеты мироустройство, основанное на Богодержавии? Если да, то "правильной дорОгой идете, товарищи". Если нет - то надо срочно пересматривать свое отношение и тактику поведения ввиду феномена СК и его "Сути времени". И находить свое место, вторым локомотивом, пока поезд не ушел, оставив мальчика с его красивыми, концептуально правильными, но уже бесполезными игрушками, на опустевшей развалившейся платформе.

Последний раз редактировалось SS69100; 18.09.2011 в 19:14
SS69100 вне форума   Ответить с цитированием