Показать сообщение отдельно
Старый 18.09.2011, 18:30   #224
КарабасБарбос
Участник

sergign60.
Ваша позиция понятна. Т.е вы, очевидно хорошо осведомлены о том, что Кургинян лично сторонников КОБ идентифицирует как врагов. О себе я этого сказать не могу, не проверял.
Но, то, что на форумах для модераторов мы действительно враги - это я сам проверил.
Но, как вы думаете, а нет тут вины так сказать сторонников КОБ, которые порой крайне оголтелы, особенно в начальный период знакомства с материалами. А, что разве популяризаторство КОБ и упрощенчество положений КОБ (якобы для простого люда, а то мол сложно сильно) не навредило самой идеи то? Сколько угодно встречал такого. Особенно дремучие высказывания приходится слышать от тех, кто наслушался роликов Петрова и в голове получили такой венигретный ералаш... и это всё воспринимается как КОБ от ВП СССР.
Конечно сие Кургиняна не оправдывает.
Но, даже если он злокознен осознанно, то не есть ли наше дело бороться с этими кознями?

Но, а разве его СВ - не есть ли собственно интерпретация КОБ?
Тогда как относиться к его деятельности?
Если всё используется в русле КОБ - то надо наверно поддерживать, несмотря на завихрения (а они то есть) и даже личные обиды и отсутствие от него желания принимать помощь. если так, то мы будем делать одно дело всёравно.
Ведь неважно кто, важно что.
Не так ли?
Или, с другой строны, если использование ДОТУ ведётся под своим брендом во вред сути и целям КОБ, то не следует ли противостоять этому?

ИТАК, если короче:
1. Вывод о том, что деятельность С.Е.Кургиняна вредоносна, основанный на негласном неприятии им КОБ или недоверии к сторонникам КОБ - крайне поспешен.
2. Замалчивание и отсутствие позиции к деятельности, основанное только на обиде - глупость.
3. Отсутствие своей ясной позиции и действий, не есть доброе дело, как в том так и в обратном случае.

Уж не пора ли озвучить нам своё отношение?
Под "озвучить", я имею в виду взвешенную и обоснованную на фактах и его же работах оценку, а не с кондачка и на одной двух СВ и прочтении одной работы "Качели". И, потому только, что он видите ли не упомянул в своих речах КОБ. Может и хорошо, что пока не упомянул. Может упомяни первый он, да ещё горбатым словом - было бы хуже.
Так кто знает.
Ответить "Кто вы такие" и откуда взялись, было бы лучше в практическом исполнении, а не в теоретизированиях. И, не могу с вами согласиться насчёт того что им мало чего сделано, уже вами сказанное:
"Учитывая то, что сам-то ты ничего (???) в ответ не предъявляешь, кроме осведомлённости в фактологии, артистических данных и данных социологических опросов, проведённых под твоим руководством."
тоже ведь что то. Но вы лукавите, ведь даже сказано то больше чем ".. ничего".

PS.
Только всё что написано - не обвинение ни в чей адрес, а просто пытаюсь посоветоваться, обдумать коллективно. Кстати кто он и кто его сторонники, ими то ответ даётся в их делах. Масса народа смотрит передачи и слушает Сути Времени, и очень активно, и с большим восторгом. И в Сутях Времени, как я уже сказал - под слоем иносказания чувствуется именно ДОТУ и КОБ. Вот в чём вопрос то.
КарабасБарбос вне форума   Ответить с цитированием