Показать сообщение отдельно
Старый 18.09.2011, 13:19   #220
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от КарабасБарбос Посмотреть сообщение
Михайло Суботич, а это ваше личное мнение или мнение Славолюбова? Его мнение я выслушал на указанных вами места, давно. Лучше бы уж он молчал, как говорят ".. за умного мог бы сойти..", ну по крайней мере ведь хотя бы изучил предмет критики.

Если Ваше мнение, то можете сами своими словами показать на какую другую Концепцию. Ведь если одни и те же сущности обозвать другими терминами, суть то не меняется.
Например сказав "идёт дождь" или "it's rain" - сути природного явления мы не искажаем.
Повторюсь ещё раз:

У Кургиняна нет

1. Религии (не путать с "вероучениями" навроде "православия", "буддизма" и т.д)
2. Методологии познания, а есть всего лишь определённая манипуляция выбранными по (неявному, нигде не высказанному в чётких лексических формах) произволу фактами и событиями.
3. Достаточно Общей Теории Управления.
4. Большевизма.

Без этого найти ответ на вопрос: "Предъявите хотя бы одно обоснование вашего права пребывания на этой планете, если какая-то группа лиц решила вас уничтожить по собственному произволу", ему и тем, кто за ним стоит, будет довольно затруднительно.

А сейчас вопрос ставится именно так - жёстко и жестоко, мы входим в период НЕПРИКРЫТОГО НИКАКИМИ СЛОВЕСАМИ О "РАВНОПРАВИИ" СТАНОВЛЕНИЯ КРИМИНАЛЬНОЙ ЗОНЫ в мировом масштабе. И здесь одного "а я - такой же, как вы, и тоже хочу жить и кушать и хочу свободы, так же, как вы" будет недостаточно. Причём речь идёт не только, и не столько о Кургиняне, но и о России в целом, как цивилизации, то есть на этот вопрос придётся отвечать и каждому из нас. Скажем, Сатановский на этот счёт высказывается вполне откровенно, хотя и в других формах. И никуда мы от этого не уйдём.

У Кургиняна же пока за душой видится только один "аргУмент", весьма слабый - это "результаты опросов общественной мнения". Если взять, к примеру, Ливию, где большинство населения - за Каддафи, и уж никак не "за" ребелов, эти "результаты" и "аргУменты", на них основывающиеся, всегда могут быть посланы подальше под соусом "мало ли чего вы там себе хотите?!!!"

Последний раз редактировалось sergign60; 18.09.2011 в 14:32
sergign60 вне форума   Ответить с цитированием