Показать сообщение отдельно
Старый 14.09.2011, 23:21   #3
Collapser77
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
<...>
Я вот что скажу - Каддафи такой умница, всем угодил, деньги всем давал, воду копил и любил Китай с Россией... Так старался, что что-то не видно в общем-то, как 6 млн. человек сопротивляются от силы десятку тысяч (а реально тыщам двум) ПНС-овцам...

Ну не видно... Вот хоть тресни не видно...

Триполи - население 1.7 млн. человек... Взяли 2 сотни из САС да с 1.5 тыс. повстанцев...

В первую чеченскую Грозный обороняли до 5 тыс. боевиков и пытались взять 60 тыс. человек... Помните???
Чеченские войны - это вообще НАСТОЛЬКО МУТНЫЕ ИСТОРИИ, что я бы их даже в отдельной теме рассматривать пока не стал. А насчёт Каддафи - да, он старался, своему народу он обеспечил более чем достойную жизнь. Скажем так: такую жизнь, которой многие не были достойны по своей нравственности. Да, он пытался изменить их нравственность (см. "Зелёная Книга") - но, видимо, как и в случае со Сталиным, Каддафи существенно опередил реальную нравственность большинства граждан Ливии. Не факт, что все ливийцы прониклись его идеями. Да, собственно, и в СССР было ровно то же самое - потому и удалось его развалить. Одно отличие - в СССР сгнила "верхушка", а в Ливии - нет.

Тем не менее, в Ливии его поддерживают очень многие. Готовы ли они умирать за его идеи - вопрос, но то, что НАТО и новое "демократическое" правительство не станут так заботиться о ливийцах, как Муаммар Каддафи - очевидно практически для них всех.

Конечно, 6 млн. чел. там не воюют. Но, думаю, ряды вооружённых сторонников Каддафи будут постоянно постепенно пополняться.
Collapser77 вне форума   Ответить с цитированием