Показать сообщение отдельно
Старый 14.09.2011, 20:11   #30
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Аль-мухандис Ренат Посмотреть сообщение
Далее, ну скопировали сайт, ну если принципиально не хотели покащывать, что весь раздел полностью "скоммунизден" откуда-то и не хватило духа оставить ссылку на его источник. Запретили бы весь раздел к индексации в robots.txt (только данный раздел имею ввиду). И вот тебе, пожалуйста, и кобовцы полноценно пользуются данным разделом, причем даже не подозревая о том, откуда это взято, и поисковые системы правильно индексируют пространство рунета.
Это если уж ссылку принципиально не хотелось ставить и сделать вид, что все написано и собрано самой командой КОБ.
Уважаемый Аль-мухандис Ренат! Поясняю Вам ещё раз: проблемы, которые волнуют Вас в данном случае, настолько далеки от нашего понимания, что мы не только никогда не собирались делать всех тех "финтов ушами", о которых вы говорите, но никогда ДАЖЕ НЕ ПРЕДПОЛАГАЛИ "скрывать", что Коран мы написали не сами, командой сайта, а скопировали его с другого сайта. Именно Ваш сайт попался совершенно случайно. По поводу того, что "он скопирован на 100%" - это Ваше преувеличение, на которое я уже указывал, но воспринимать аргументов Вы, к сожалению, не хотите.
Материал, скопированный с Вашего сайта был ЗНАЧИТЕЛЬНО переработан, - портирование Корана заняло порядка двух недель (правда в свободное время) работы двух человек.
И нам просто в голову не приходило, что в этом вопросе кто либо может ОСМЕЛИТЬСЯ (не перед нами, перед Ним), заявлять какие либо авторские права
Ну правда. Нам это даже в голову прийти не могло... Мы слишком отлично от Вас, видимо, смотрим на мир.

Цитата:
Сообщение от Аль-мухандис Ренат Посмотреть сообщение
Дальше
вопрос не в том, что мне важно чтобы знали откуда скомуниздили данный материал. Вопрос в том, что:
а) люди будут попадать при поиски вопросов по Исламу и Корану не на исламский сайт и даже не на околоисламский.

Господин Аль-мухандис Ренат, Вы уверены, что у Вас есть лицензия, выданная Им, на то, чтобы определять, кто настоящий муслим, а кто поддельный?
Прошу прощения, уважаемый, но судя по вашим утвердениям здесь в теме, я считаю что именно у Вас очень превратное понимание Корана и несомой им Истины.
Исторически сложившийся Ислам, к великому сожалению, настолько же далёк от Коранического Ислама, как Христианство от Иисуса, а Иудаизм от Моисея.
Но даже в исторически сложившемся Исламе НИКТО НЕ ОБЛАДАЕТ ЕДИНОЛИЧНЫМ ПРАВОМ ТОЛКОВАНИЯ КОРАНА, а следовательно, каждый человек, читающий Коран, волен понимать его ПО СВОЕЙ СОВЕСТИ, а не по толкованиям тех или иных "авторитетов", какие бы регалии и мантии на них не висели.

И в этом смысле, я считаю, что наш сайт гораздо ближе к Кораническому Исламу, чем те утверждения, которые распространяете Вы.

В любом случае, донесение до людей Корана - это благо, вне зависимости от того, каким образом и кто это делает.
Ваше же стремление "приватизировать" Коран, сделать так, чтобы Великая книга "распространялась только через Вас", показывает, по моему скромному мнению, очень низкий уровень понимания сути и духа Корана, идущее, вероятно, от зазомбированности ритуалами и талмудизмом толкователей Вашей ветви.
Поэтому предложения "убрать наш сайт с поисковиков" является глупостью, которую мы, разумеется, делать не будем.
Мы для того и выкладывали Коран на сайте, чтобы как можно большее число людей имело возможность с ним ознакомиться, а не для того, чтобы "попридержать его для себя". Вот это нас и интересует. И с Вашего сайта люди прочтут Коран, или с нашего - это вопрос уже второстепенный.

Если наш сайт обогнал в поисковиках Ваш - обращайтесь к СЕО менеджерам, Вам помогут. Мы ничего специально для этого не делали. И если наш сайт посещают люди - мы говорим им спасибо, и радуемся тому, что наш труд не напрасен, а не хватаем за руку, пытаясь собрать вокруг себя паству.

Вобщем, предложение об урегулировании вопроса по тем претензиям, которые Вами высказаны сделано:
Скрытый текст:
Вы удовлетворитесь, если Ваши слова, которые Вы считаете своей интеллектуальной собственностью и настолько значительным вкладом в кораническую культуру, что берётесь их "охранять", а людей, воспроизводящих их, обзываете "плагиаторами" будут убраны с сайта, либо перефразированы?

Если оно Вас удовлетворяет, пришлите мне в личку всё, что Вы считаете своей интеллектуальной собственностью.

Дальнейший флуд на эту тему считаю безполезным.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием