Показать сообщение отдельно
Старый 14.09.2011, 13:24   #4
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от mnhunter
есть предположение что если от директора пойдет инициатива что фонд зарплаты на всех примерно одинаково ( разница не более 5-ти процентов) при нормативных 8-ми часах то и мотивация рабочих тоже начнет потихоньку менятся ... он уже не наемный ишак, а партнер по зарабатыванию денег, он уже член клана в противопоставлении остальному миру.
а разгильдяи в таком коллективе долго не продержатся .. потому что каждый участник такого коллектива морально имеет право спрашивать с каждого другого - все ли возможное он сделал для лучшего результата.
Я примерно так же думал лет 5 назад. Думаю - соберу нормальную команду молодых активных людей, скажу: "ребята, вот вам рабочее место, вот готовая фирма - все в ваших руках. Вы будете видеть все процессы: будете видеть цену закупа, цену продажи, арендную плату, затраты на связь. Будете сами определять себе зарплату".
Ага, щас... Никто не делал ничего вообще! Тупо играли на компе, лазили в интернете и шлялись по магазинам. А когда заканчивался месяц, начиналось: "Серега, знаешь, мне тут надо за квартиру заплатить (за кредит, машину отремонтировать, день рождения справить) - давай я аванс возьму, а в следующем месяце отработаю".
В итоге - один наиболее активный и вменяемый товарищ, разобравшись что и как, открыл через пол-года собственную фирму. Остальных я просто разогнал под предлогом начавшегося кризиса.

Вывод: деньги - это слишком маленькая мотивация для создания коллектива единомышленников. Если ты обеспечиваешь человеку его собственный "блошиный потолок", то он не будет делать ничего. Для объединения людей нужна еще очень мощная Идея.
Сергей Смагин вне форума   Ответить с цитированием