Цитата:
|
Сообщение от mnhunter
есть предположение что если от директора пойдет инициатива что фонд зарплаты на всех примерно одинаково ( разница не более 5-ти процентов) при нормативных 8-ми часах то и мотивация рабочих тоже начнет потихоньку менятся ... он уже не наемный ишак, а партнер по зарабатыванию денег, он уже член клана в противопоставлении остальному миру.
а разгильдяи в таком коллективе долго не продержатся .. потому что каждый участник такого коллектива морально имеет право спрашивать с каждого другого - все ли возможное он сделал для лучшего результата.
|
Я примерно так же думал лет 5 назад. Думаю - соберу нормальную команду молодых активных людей, скажу: "ребята, вот вам рабочее место, вот готовая фирма - все в ваших руках. Вы будете видеть все процессы: будете видеть цену закупа, цену продажи, арендную плату, затраты на связь. Будете сами определять себе зарплату".
Ага, щас...
Никто не делал ничего вообще! Тупо играли на компе, лазили в интернете и шлялись по магазинам. А когда заканчивался месяц, начиналось: "Серега, знаешь, мне тут надо за квартиру заплатить (за кредит, машину отремонтировать, день рождения справить) - давай я аванс возьму, а в следующем месяце отработаю".
В итоге - один наиболее активный и вменяемый товарищ, разобравшись что и как, открыл через пол-года собственную фирму. Остальных я просто разогнал под предлогом начавшегося кризиса.
Вывод: деньги - это слишком маленькая мотивация для создания коллектива единомышленников. Если ты обеспечиваешь человеку его собственный "блошиный потолок", то он не будет делать ничего. Для объединения людей нужна еще очень мощная Идея.