Показать сообщение отдельно
Старый 14.09.2011, 13:21   #121
Январь
Команда сайта

Цитата:
дружище ... текст ... текст ... давай ...
Блин, почему я то должен все искать???

Цитата:
нет Януарь ... ты вынес ошибочное суждение ... я хотел понять на что "переключается" человек анализируя схему ПК ... человек "переключается" строго на математику ...
Почему??? Вот я не математик - думаешь я на математику переключаюсь??? Вот я ему рассказал упрощенку - как я понимаю, он мне пояснил как он понимает, будучи математиком... Я то считаю что моя (ВП) схема не противоречит его развернутой. Просто в его развернутой пояснений больше и взгляд шире...

Цитата:
Сообщение от МВ
С точки зрения практики управления управленческой значимостью обладает преимущественно информация: об отклонении процесса от предписанного режима; об уже возникших причинах непосредственных и опосредованных , которые могут вызвать такое отклонение; об открытых возможностях возникновения такого рода причин и отклонений в будущем; о процессах, течение которых способно привести к открытию такого рода возможностей.

Если соотнести это с полной функцией управления, то её более ранним этапам соответствует информация о процессах, течение которых способно открыть неприемлемые возможности; потом — об открытых возможностях; потом — о причинах; и, в конце концов, — о свершившихся отклонениях.

Таков же порядок приоритетной значимости каждого из классов только что названной управленческой информации при управлении по полной функции в интеллектуальной схе-ме управления предиктор-корректор потому, что управление течением событий открывает или закрывает возможности; при открытых возможностях возникают причины непосред-ственные и опосредованные, способные отклонить течение управляемого процесса от идеала; управление причинами влечёт за собой или блокирует отклонение течения процесса от выбранного идеального режима; управление же самим процессом под воздействием возмущающих причинных фак-торов с требуемым качеством оказывается не всегда возможным.

Соответственно этой иерархии информация о том, что процесс управления протекает устойчиво с отклонениями, которые ниже по-рога чувствительности системы управления (т.е. всё хорошо), обладает существенно меньшей управленческой значимостью, чем информация об отклонениях; о причинах, способных повлечь отклонения; об открытых возможностях к возникновению такого рода причин; о процессах, способных открыть такого рода возможности.
Ну как-то так...

Это конечно же вырвано из контекста... Будут замечания, в след раз МВ целиков закопипастю...

Цитата:
так тоже ТАУ это не совсем математика (как и любая прикладная теория) ... ну и ДОТУ это не совсем математика ...
Не не, он говорит что система терминального наведения не совсем из области математики...

Цитата:
а кто тебе сказал ... что Петр в этой ситуации предиктор для народа ???? ... он друг мой ... корректор иного предиктора ...
Да да, я забыл это упомянуть... Не ясен вопрос о том, кто формирует задание для предиктора... То есть - предиктору (Петру) сформулировано (кем?) задание споить Русь, он вырабатывает первичное решение - споить. В связи с отсутствием твердого корректора в системе - Русь спаивается - всепьянейший и всешутейший собор... Но окончательно не спивиется - внутренний корректор народа (нравственность, менталитет) частично зарезают первичное решение предиктора...
Январь вне форума   Ответить с цитированием