Цитата:
|
Титки девственницы в виде деликатеса не несут в себе устойчивых параметров измерения. А 1 квт/час - это понятно для всех с математической точностью, потому что есть эталоны в виде одного киловатта и одного часа.
|
Я конечно извиняюсь, я иногда неосознанно на протославянский перехожу, от чего бывают проблемы с пониманием меня...
Выше с юзером Сирин:
Цитата:
|
Сообщение от Январь
Прекрасный ответ на вопрос: кто-нибудь пробовал привести такой товар как "технологии" или "авторское право" к квт/ч  ???
|
Цитата:
|
Сообщение от Сирин
Отвечаю на твой вопрос, чтобы ты не повторял его в четвёртый раз, окончательно зафлуживая тему.
"Приведение таких товаров, как "технологии" или "авторское право" к квт/ч" (как ты выразился), будет осуществляться ровно таким же образом, как сейчас они "приводятся" к долларам, рублям или тугрикам.
|
А) По некоторым группам товаров и услуг привидение инвариант будет осуществляться как раньше - в спекулятивном порядке в соответствии с особыми обстоятельствами например.
Цитата:
|
Сообщение от Январь
Но вот я к этому и хотел подвести...
|
Б) Себестоимость самолета = количеству затраченных квт/ч на производство.
Замечательная формула... Добавим в нее товар - те самые технологии.
Себестоимость самолета = количество затраченных квт/ч на производство + стоимость технологий + всплеск потребности на рынке на определенные группы товаров и их удорожание.
Цена технологий - спекулятивная. Соответственно самолет НЕ стоит тупо затраченное на него количество квт/ч. Более того - его цена нестабильна...
Таким образом выразили вы через квт/ч - что??? Себестоимость единицы энергоресурсов в рублях???... +100500... Это вам помогло сделать рубль стабильным??? Ха - какая стабильность, если цены на ресурсы варьируются в соответствиями с запросами рынка, что приводит к удорожанию или удешевлению рубля, а следовательно и выраженной через него энергии...
1 бочка нефти стоила 10 эр. Подскочили цены на зерно в связи с неурожаем и вот уже 1 бочка нефти стоит 12 эр.
Баланс-съ!..
Вот я и грю - толком то кто-нить может объяснить что за фигня???
Я грил уже - Кузнецов на том и споткнулся, что нельзя все группы товаров выразить через инвариант энергообеспеченности...
...
Цитата:
Если 1 квт/час будет стоить 1эр, то и в Африке 1 квт/час будет стоить 1эр, и ни копейки меньше (больше).
Между 1 долларом и 1эр будет только одно отличие: за 1эр тебе дадут 1квт/час, а за 1 доллар не дадут ничего.
|
А вот Сирин что-то иначе считает почему-то:
Цитата:
|
Сообщение от Сирин
А если "цена энергии неизменна для всех стран и народов", как вы утверждаете, это знчит, что в вашей голове сдит какой то другой инвариант (1 Ефремов), который вы искусственно пытаетесь привязать к цене квт/ч электроэнергии, которая, разумеется, в разных местах разная.
|
... ... ...
Еще Сирин писал:
Цитата:
|
Сообщение от Сирин
И к стоимости электроэнергии можно приводить в пропорциональном отношении стоимость абсолютно всех других товаров.
|
а так же:
Цитата:
|
Сообщение от Сирин
"Приведение таких товаров, как "технологии" или "авторское право" к квт/ч" (как ты выразился), будет осуществляться ровно таким же образом, как сейчас они "приводятся" к долларам, рублям или тугрикам.
|
Ну вот и +100500...
Дальше то верить - кому???