Показать сообщение отдельно
Старый 10.09.2011, 15:09   #15
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Аль-мухандис Ренат Посмотреть сообщение
Интересно в каком месте и как я не разрешал Вам "распространять слова пророка"?.
Вот здесь вот, в первом Вашем обращении речь шла о том, что весь контент сайта принадлежит лично Вам, и что мы, якобы, совершили плагиат, скопировав его содержимое, которое на 99% составляют именно слова пророка:
Цитата:
То что Вы сделали называется плагиатом. Какое тут портирование? Спарсили один к одному сайт www.falaq.ru, не посчитав нужным оставить ссылку на источник ваших "трудов".
Поразительно, не поменяли даже имена web-страниц сайта falaq.ru!
просто поразительно потрудились
Через несколько постов, после того, как Вам, доходчиво и вежливо, на мой взгляд, разъяснили, что заявлять какие либо авторские права на то, что Вам заведомо не принадлежит - это и есть самый наглый вид воровства, вы сменили суть претензий. Теперь они распространяются только на толкования и словарь. Я берусь доказать, что любое слово из ислама и Корана, приведённое на Вашем сайте, также не может быть объектом Вашего авторского права ни с юридической ни с моральной точки зрения.

Цитата:
Замечу, что цели этих ваших действий остаются туманными, судя по плакатам, которые я вижу на вашем сайте.
Вся информация о том мировоззрении, основываясь на своём понимании которого мы выставляем себе цели, находится в открытом доступе, в том числе и на нашем сайте, и изначально лишена каких бы то ни было авторских прав, также, как, например, Коран.

Цитата:
Далее, любой переводчик никогда не отождествляет свой труд с Кораном, так как любой перевод или тафсир, является в том числе, как Вы выразились авторским произведением, так как является лишь пониманием Слова Аллаха, но не самим словом Аллаха, то есть Кораном.
Благодарю Вас за попытку ликвидировать мою безграмотность, но речь шла не об этом, а о том, что переводчики, вложившие многократно больше своего труда в перевод Корана, делали это не для того, чтобы Коран "читали только через них", и не для того, чтобы именно их перевод "стоял в выдачах Яндекса", а для того, чтобы донести смыслы Корана до возможно большего числа людей, не знающих арабского, и ни одному из них не приходило в голову ставить копирайты на свой вариант перевода текста, который им не принадлежит, несмотря на то, что в его популяризацию они вложили огромный труд.
А по поводу вашей попытки ликбеза - рекомендую Вам самому задуматься над соответствием Вашего утверждения, о том, что "Коран - это слово Аллаха" пониманию термина "сыфат калям"- речи Аллаха, которая не состоит из буков и звуков, соответственно, она никаким образом не может быть передана во всей своей полноте словами и писаниями. Таким образом, Коран - это вовсе не "слово Аллаха", это слово пророка Мухаммеда, его лачное понимание "услашанных" (понятых) им слов Джабраила, который передавал ему слово Аллаха.
Называть Коран "словом Аллаха" - это значит преднамеренно вводить людей в заблуждение, и принижать Аллаха путём попытки клеветы на одну из его способностей, то есть, выдавать бледное отражение его способности (его речи) за саму эту речь.

Цитата:
При размещении переводов всегда оставлял прямые активные ссылки на официальные сайты переводчиков. Вы видимо, когда копировали даже не прочли то, что используете на своем сайте.
Вы преднамеренно коверкаете смысл моих слов?
Я Вам говорил:
Цитата:
ни на какие "авторские права" никогда не претендовал ни один из переводчиков Корана, чьи тексты вы разместили на своём сайте, и ни у одного из которых, я уверен, вы даже не подумали спрашивать разрешения.
поскольку Вы возмущались тем, что:
Цитата:
Сообщение от Аль-мухандис Ренат
Вы не первый кто копирует переводы Корана ... с моего сайта, но до этого у меня спрашивали разрешение
а вы мне отвечаете: "я оставлял ссылки на официальные сайты".
Я вам о том, что Вы требуете от других того, чего не делаете сами, а вы мне о том, что "оставляете ссылки".

И ПОЧЕМУ ЖЕ ОТ НАС ВЫ ТРЕБУЕТЕ НЕ ССЫЛОК НА САЙТЫ ПЕРЕВОДЧИКОВ, А ССЫЛКИ НА СВОЙ САЙТ?!

Цитата:
Еще раз подчеркну, Вы ведь даже не скопировали переводы Корана с сайта, ВЫ сделали 100%-ный клон, копию сайта
Это ложь.
1. Информация частично изменена и дополнена, в соответствии с нашим пониманием общественной пользы.
2. Любому зрячему человеку очевидно, что наш сайт в части представления посетителям информации Корана не является "100%-ным клоном" Вашего сайта.
3. Любому технически подкованному человеку очевидно, что представление HTML страниц не равнозначно "клонированию базы данных сайта", о большой работе над которой Вы писали выше.

Цитата:
И я желаю Вам научится с уважением относиться к чужому труду.
Мы уважаем чужой труд, и выразили Вам благодарность.
Однако, на наш взгляд, уважение к чужому труду не равнозначно нравственной болезни - копирастии, которая является порождением жидовского мировоззрения и не имеет никакого отношения к общечеловеческим ценностям и религиям. Копирование идей, мыслей и информации никоим образом не равнозначно отъёму или похищению материальных ценностей, то есть, воровству.
Цитата:
Все, что ни есть на земле и на небе все принадлежит Аллаху, но, тем не менее, воровство во всех религиях является тяжким грехом.
Осталось только указать нам на то, где и каким образом мы совершили воровство, и мы немедленно принесём извинения и возместим ущерб.

Кроме того, мне очень хотелось бы увидеть ХОТЯ БЫ ОДНО МЕСТО в священных писаниях, которое можно было бы трактовать, как толкование религиями использования идей и информации, как воровство.
Ну, например, где бы пророки запрещали людям исполнять песни без выплаты авторских гонораров, или строить телеги по чужим проектам, без выплаты "лицензионных", или ловить рыбу удочкой более удачной конструкции, подсмотренной у соседа?
Можете привести хоть один пример?

Цитата:
Как, уже не тысячи... Сотни..? укажите мне такой аналог?
Укажите примеры! Покажите где...
Я уже пытался уйти от безполезного словоблудия, разъяснив нашу позицию. Но если вы настаиваете, давайте от общих слов переходить к конкретике:

1. Вы указываете конкретные места на нашем сайте, содержимое которых, по Вашему мнению, принадлежит Вам лично.
2. Если мы не находим других источников этой информации, то есть, если подтверждается "Ваш эксклюзив" на эту информацию, мы либо удаляем её, либо ставим ссылки на Ваш ресурс.

Думаю, это будет совершенно справедливо. Если Вы не сможете указать такие места, вопрос считаю исчерпанным.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием