Цитата:
Сообщение от Михайло Суботич
Ренат, если вы выкладываете какую-то информацию в общий доступ, то вы перестаёте быть её монопольным обладателем. Поэтому встаёт вопрос - с какой целью вы выкладывали эту информацию в общий доступ? С целью донести её до людей или с целью получить вознаграждение за свой труд?
|
Какое вознаграждение? Это с adsense что ли Вы имеете ввиду?

Я потратил немало времени, чтобы сделать сайт именно таким, с удобной навигацией с разбивкой по сурам и по аятам,
унификации текста перевода и арабского текста, использованием множества переводов Корана, с удобным изучением сур, составил мини словарь, который
доступным языком объясняет ключевые слова мусульманского лексикона. Цель выкладывание в сети сайта и работа над ним естественно не ради денег, как Вы, видимо, на это намекаете. Если бы это было так, я бы даже не начинал все это. Поверьте уж мне дохода я не получаю и сайт сделан ради тех, кто пользуется этим сайтом. И цель именно в том, чтобы донести ее в том виде, в которой я намерен это делать. Если мой сайт исчезает из выдачи поисковой системы, то мой труд становится частично бесполезным.
Цитата:
|
Я вам благодарен за ваш труд. Если вам этого не достаточно, то не вижу ничего плохого в том, чтобы указать источник.
|
Дело в неблагодарности, хотя, как я и говорил все-таки предполагается какое-то уважение к чужому труду, хотя я прошу этого. Чуть ниже попытаюсь раскрыть смысл оставления ссылок на источники в интернете
Цитата:
|
Мы придерживаемся мнения, что концепция авторских прав на информацию тормозит развитие общества
|
Кстати, абсолютно с Вами не согласен! Как раз наоборот, уважение к авторским правам, соблюдение прав интеллектуальной собственности стимулирует развитие общество, а его несоблюдение погружает общество в стагнацию. Не понимаю чем можно оправдать противоположное мнение, но у меня по этому вопросу есть вполне ясная и четкая позиция. Не понимаю и тех, кто, к примеру, пользуется пиратскими программами, но при этом не нравится когда сами становяться объектом воровства. Но - это отдельная тема и не буду здесь флудить.
Сейчас мне нужно ехать, но к вечеру может попытаюсь объяснить зачем вообще считаю нужным, чтобы на сайт имелась некая ссылочная масса и причина, вовсе
немеркантильная, как тут многие пытаются представить. Вкратце сейчас скажу, что вообще во многом теряется смысл в создании сайта, если о нем люди не узнают, в том числе из поисковых запросов.