Показать сообщение отдельно
Старый 10.09.2011, 10:44   #9
Аль-мухандис Ренат
Новый участник

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
Для того, чтобы закончить эту безполезную дискуссию, я обозначу позицию команды нашего сайта.
1. Нам не требуется чьё либо разрешение, даже разрешение вебмастера, создавшего хороший сайт, даже разрешение президента России и генерального секретаря ООН на то, чтобы копировать и распространять слова пророка.Мы делаем это по велению своей совести и не получаем с этого никаких "гешефтов".
Интересно в каком месте и как я не разрешал Вам "распространять слова пророка"?. Замечу, что цели этих ваших действий остаются туманными, судя по плакатам, которые я вижу на вашем сайте.
Цитата:
2. Размещённые на нашем сайте тексты никоим образом не могут принадлежать ни вам лично, ни кому либо вообще, поскольку Коран является культурным достоянием всего человечества, в том числе, ни на какие "авторские права" никогда не претендовал ни один из переводчиков Корана, чьи тексты вы разместили на своём сайте, и ни у одного из которых, я уверен, вы даже не подумали спрашивать разрешения.
Все, что ни есть на земле и на небе все принадлежит Аллаху, но, тем не менее, воровство во всех религиях является тяжким грехом.
Далее, любой переводчик никогда не отождествляет свой труд с Кораном, так как любой перевод или тафсир, является в том числе, как Вы выразились авторским произведением, так как является лишь пониманием Слова Аллаха, но не самим словом Аллаха, то есть Кораном. Поэтому и при цитировании Корана в переводе, всегда указывается переводчик, так как это будет обозначать взгляд на данное место в Коране конкретного человека, всего лишь человека, пусть даже ученого и канонически признанного или общеизвестного.
По поводу вашего заявления. При размещении переводов всегда оставлял прямые активные ссылки на официальные сайты переводчиков. Вы видимо, когда копировали даже не прочли то, что используете на своем сайте. Использование материалов, всегда подразумевает указание источников в интернете, что я и делал, где это возможно. Официального сайта у Пороховой нет, как только такой появится, иншааЛЛах, обязательно укажу. Ранее у меня установлена была активная ссылка на официальный сайт Кулиева до того момента, как он был украден киберсквоттерами у автора перевода. На все остальные переводы у меня установлена ссылка на источник
Цитата:
3. Тексты Корана именно с Вашего сайта были взяты совершенно произвольным образом - все эти переводы свободно находятся в интернете ещё на десятках и сотнях сайтов.
Как, уже не тысячи... Сотни..? укажите мне такой аналог?
Цитата:
4. Тексты комментариев к отдельным словам также находятся на десятках сайтов в интернете...
Укажите примеры! Покажите где, так как везде бы где бы не использовались страницы моего сайта везде до этого я видел обратные ссылки, не считая форумы и социальные сети, но и на них в большинстве случаев.
Цитата:
и данные толкования никоим образом не могут принадлежать Вам лично, так как они взяты из трудов богословов и переводчиков.
Ни одного слова в комментариях и словаре нет такого, которое было бы придумано Вами лично.
Цитата:
5.Про "разные намерения" - полностью с Вами согласен. Я в этом убедился.
Однако же, Коран не принадлежит Вам лично, и вне зависимости от того, какие у кого намерения, вы не имеете ни морального ни юридического права на ограничение доступа к информации, которую вы расположили на Вашем сайте, но которая ни коим образом не принадлежит Вам лично.
Оставьте демагогию. Где и в каком месте я "ограничивал доступ к информации" на моем сайте?
Еще раз подчеркну, Вы ведь даже не скопировали переводы Корана с сайта, ВЫ сделали 100%-ный клон, копию сайта

Цитата:
6. Помимо всего, описанного выше, мы не признаём понятие "авторских прав" вообще, как таковое. Так что ни просьб, ни "извинений", ни "искуплений" не будет.
Теперь несколько проясняется у меня в голове кто Вы и какая у Вас позиция.
Цитата:
7. Хочу выразить Вам искреннюю благодарность за создание хорошего и полезного ресурса. Надеюсь, что Ваша и наша работа, вне зависимости от того, что Вы об этом сейчас думаете, идёт на благо людям и лежит в русле Его промысла. Надеюсь, что Вы это поймёте, если не сейчас, то потом.
Желаю удачи Вам и Вашему ресурсу.
И я желаю Вам научится с уважением относиться к чужому труду.
Аль-мухандис Ренат вне форума   Ответить с цитированием