Показать сообщение отдельно
Старый 10.09.2011, 01:14   #4
Aльвисъ
Участник

Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин Посмотреть сообщение
Лично я плачу фиксированную ставку за пользование кредитом. Каждый месяц - одну и ту же сумму. Вам не кажется, что вы боретесь в ветряными мельницами - вместо самой сути проблемы - безумной гонки потребительства, пытаетесь решить как надо назвать плату за кредит: "проценты" или "фиксированная ставка"? Какая нафиг разница, если сумма платежа от этого не изменится?!
Вы путаете, вы платите фиксированную сумму по кредиту с процентами, а мы говорим о отсутсвии процента и оплате конкретных операций банкира. Взяли например кредит в 1000р и 10 раз его погашали по 100 рублей + за каждое погашение платили по 1 рублю за операцию тоесть 10 раз по 101 рублю. Если взяли 2000р и 5 раз погашали по 400р вы точно также платили по 1 рублю за операцию, тоесть 5 раз по 401р. Разницу понимаете чем это отличается от процентов? Точно также и обмен валют, поменяли 1000р на 330баксов и заплатили за факт конверсии 2 рубля, поменяли 5000р на 1650 баксов, и заплатили теже самые 2 рубля за факт конверсии.
А вот споры о том какой должен быть процент это действительно пустая трата времени, любой процент неприемлем и вполне можно обходиться без него, и не нужно байки рассказывать, что бедные банкиры не смогут зарабатывать, я уже конкретно привел как они должны получать заработок на кредитах и валютных операциях. Если у вас самих фантазий не хватает как еще могут банки зарабатывать, то могу еще пару примеров привести: предоставление ячеек для хранения, комиссионные при обслуживании зарплат, оплаты коммунальных услуг, денежных переводов. Причем комиссионные фиксированные не зависящие от сумм. Если хотят покрупнее зарабатывать то прямые инвестиции в предприятия и получение части прибыли от этих предприятий.
Конечно это возможно только если общество сменит концепцию, сейчас никакой банкир не захочет отказываться от своих сверх прибылей. Хотите чтоб было так, то накачивайте матрицы безпроцентных банков, а не подпитывайте существующие, споря о размерах процентов
Aльвисъ вне форума   Ответить с цитированием