Показать сообщение отдельно
Старый 09.09.2011, 00:46   #7
Sirin
Команда сайта

62:5. Те иудеи, которых учили Торе и которым повелено руководствоваться ею, но которые не соблюдали её заветов, подобны ослу, несущему книги и не знающему их содержания. Скверны подобные люди, отрицающие айаты Аллаха! Ведь Аллах не направляет к прямому пути нечестивцев!
Цитата:
Сообщение от Аль-мухандис Ренат Посмотреть сообщение
В любом случае, собственно, Вы не первый кто копирует переводы Корана (замечу именно только сур Корана, а не полное клонирование сайта с комментариями и даже навигационным меню) с моего сайта
Уважаемый Аль-мухандис Ренат, мы с Вами, видимо, действительно на разных языках разговариваем.
Скажите, а вы сказали спасибо всем тем, кто скопировал с Вашего сайта Коран для его распространения среди людей, для чего его, собственно, и принёс в мир пророк, и для чего множество людей безвозмездно трудились, переводя его на русский язык, вы поблагодарили этих людей, как то должен сделать абсолютно любой верующий Аллаху человек?
Судя по вашим письмам здесь, у Вас совершенно иной подход к этому вопросу - и мне искренне жаль, что человек, создавший хороший и полезный сайт, сделал это, видимо, не ради своей веры и осознания общественной пользы, а ради тщеты и самоудовлетворения, "раскрутки своего сайта" при помощи Корана, или каких либо других целей, до которых мне совершенно не хочется докапываться.
Цитата:
Сообщение от Аль-мухандис Ренат Посмотреть сообщение
но до этого у меня спрашивали разрешение
Для того, чтобы закончить эту безполезную дискуссию, я обозначу позицию команды нашего сайта.

1. Нам не требуется чьё либо разрешение, даже разрешение вебмастера, создавшего хороший сайт, даже разрешение президента России и генерального секретаря ООН на то, чтобы копировать и распространять слова пророка.Мы делаем это по велению своей совести и не получаем с этого никаких "гешефтов".
2. Размещённые на нашем сайте тексты никоим образом не могут принадлежать ни вам лично, ни кому либо вообще, поскольку Коран является культурным достоянием всего человечества, в том числе, ни на какие "авторские права" никогда не претендовал ни один из переводчиков Корана, чьи тексты вы разместили на своём сайте, и ни у одного из которых, я уверен, вы даже не подумали спрашивать разрешения.

3. Тексты Корана именно с Вашего сайта были взяты совершенно произвольным образом - все эти переводы свободно находятся в интернете ещё на десятках и сотнях сайтов.

4. Тексты комментариев к отдельным словам также находятся на десятках сайтов в интернете и данные толкования никоим образом не могут принадлежать Вам лично, так как они взяты из трудов богословов и переводчиков.
Ни одного слова в комментариях и словаре нет такого, которое было бы придумано Вами лично.

5.
Цитата:
Да и намерения у вас разные, поэтому претензий к другим я не предъявлял.
Про "разные намерения" - полностью с Вами согласен. Я в этом убедился.
Однако же, Коран не принадлежит Вам лично, и вне зависимости от того, какие у кого намерения, вы не имеете ни морального ни юридического права на ограничение доступа к информации, которую вы расположили на Вашем сайте, но которая ни коим образом не принадлежит Вам лично.
А у кого из нас намерения и дела более соответствуют духу Корана - знает Аллах и покажет время. Я считаю, что мы правы, и ни одного аргумента, который бы заставил меня в этом усомниться Вы не привели.
Если позволите мне дать Вам совет - спросите сами у Него.

6. Помимо всего, описанного выше, мы не признаём понятие "авторских прав" вообще, как таковое.
Так что ни просьб, ни "извинений", ни "искуплений" не будет. Не вижу для этого никаких поводов и не чувствую за нашей командой никакой вины. Всё, что нами сделано - сделано по совести и на благо людей, а не в каких-либо личных корыстных интересах.

7. Хочу выразить Вам искреннюю благодарность за создание хорошего и полезного ресурса. Надеюсь, что Ваша и наша работа, вне зависимости от того, что Вы об этом сейчас думаете, идёт на благо людям и лежит в русле Его промысла. Надеюсь, что Вы это поймёте, если не сейчас, то потом.
Желаю удачи Вам и Вашему ресурсу.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием