Показать сообщение отдельно
Старый 06.09.2011, 11:33   #53
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Sirin
что обозначает этот термин и с какой целью используется вами на форуме сторонников КОБ (т.е., почему нельзя использовать терминологический аппарат ДОТУ?).
Значение этого термина объяснено в моем сообщении №26.
Использовать терминологический аппарат ДОТУ невозможно ввиду отсутствия в этом аппарате этого термина.

Так как один фиг перечитывать сообщение №26 вы не будете, то повторю здесь - вдруг кому-то будет интересно.

Толпо-"элитаризм" базируется на сокрытии управленчески значимой информации закрытой группой "посвященных" от несведущей "толпы". Это позволяет управлять процессом в своих собственных интересах (причем, не обязательно корыстных!), а не в интересах большинства. По такой схеме работают абсолютно все "тайные" общества. Я вижу, что процесс распространения и развития КОБ происходит именно в таком режиме, т.к. скрывается управленчески значимая информация по персональному составу АК ВП СССР и путям распространения их работ. Это позволяет (теоретически, а возможно уже и практически) некой группе лиц держать этот процесс под контролем и дозировать информацию в нужных им количествах. Например, я не знаю, все ли работы ВП СССР выкладываются на сайтах доту.ру и коб.су или есть другие работы, которые администрация этих сайтов придержала "для себя"; также я не знаю, насколько неискаженными, неисправленными эти работы публикуются на этих сайтах. Все это распознается мной как опасность перерождения социальной группы "сторонники КОБ" в закрытый толпо-"элитарный" клан по типу масонских структур, о чем я и сигнализирую на форуме.

Можно сколько угодно говорить о том, что надо думать своей головой, общаться напрямую с Богом, но пока большинство из людей не достигли необратимо человечного типа строя психики, возможность манипуляции ими со стороны более сведущих "элитариев" сохраняется. И если уж вы ведете речь о построении новой культуры, то и надо создавать эту культуру здесь и сейчас, разрабатывать новые механизмы взаимодействия людей между собой, не основанных на паразитизме одних на незнании других. Сразу прыгнуть в "человечность" не получится, процесс должен быть постепенным. То, что не получится сразу - получится по частям.

Спасибо за внимание.
Сергей Смагин вне форума   Ответить с цитированием