Показать сообщение отдельно
Старый 04.09.2011, 17:58   #6
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от TRYB Посмотреть сообщение
Если бы спросили моё мнение, то оно такое : " Ни когда, ни при каких обстоятельствах не берите в долг; под проценты, без процентов - не имеет значения! Чуть позже всегда появляется возможность обойтись без "заманчивого" хомута! Чаще всего путем кооперации с такими как вы! Для начала объединитесь с родственниками, а не с ростовщиками"
Уважаемый TRYB!
В вашем утверждении содержатся противоречия самому себе.
1.
Для начала объединитесь с родственниками, а не с ростовщиками
- подразумевает, что с ростовщиками можно "объединиться" после исчерпания прочих возможностей. Но выше вы утверждали, что:
Ни когда, ни при каких обстоятельствах не берите в долг
- то есть, категорически отрицали такую возможность. Вы уж определитесь.
2. Далее - с моей точки зрения, "брать в долг", это, во первых, само по себе не является никаким грехом или злом, люди всегда помогали и помогают друг другу. Если ко мне приходит сосед и просит плоскогубцы на полчаса, я не считаю необходимым отвечать ему вашим догматом: "Ни когда, ни при каких обстоятельствах не берите в долг". Более того, даже "брать под проценты" - это не обозначает "объединяться с ростовщиками".
3. Думаю, с вашим личным жизненным опытом слишком уж смело утверждать за всё человечество, что "всегда появляется возможность обойтись без "заманчивого" хомута".
Не у всех. И не всегда.
4. "Для начала объединитесь с родственниками", "путем кооперации с такими как вы" - обозначает допускаемую вами возможность использования временно свободных (излишних) ресурсов родственников или "таких как вы" с последующим предоставлением им своих излишних ресурсов. Иначе, какой смысл в "объединении"??
Хорошо. А как же тогда ваш главный постулат:
Ни когда, ни при каких обстоятельствах не берите в долг; под проценты, без процентов - не имеет значения!
???

ВольнО вам устанавливать догматы.
Кроме одного нерушимого догмата - следования пути божиего промысла, более ничего раз и навсегда заданного в жизни быть не может.
Жизнь безконечно многообразнее Талмуда, Библии, и даже Книги Перемен.
И главное, для всего этого есть одна простая и изначально данная человеку самая эффективная замена - совесть.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием